搜索
×

首页> 内科 > 消化内科 > 拉肚子

宝宝发烧到40度会不会影响智力

发病时间:不清楚

病情描述:2010年11月29日凌晨4点半发烧38.5度.在家喂了红药水一小婴儿软汤匙退烧了.11月30日中午又烧到38.5吃了红药水退了 34点给诊所医生看.说是快长牙了.开了药吃.到晚上九点多体温一直是38多.吃了医生开的药自已加了点红药水.还是会烧.十一点多高烧到39.一会上39.5给宝宝身子擦了温水就拉肚子了.量一下40度.急着送医院..约十五分钟到了人民医院是39.5.医生给打了退烧针.打完针半个小时退到39度.十二点多我们等到一点多我们等烧退了才回家 .第二天我们去打了那诊所医生.抽血报告是病毒感染.开了药..宝宝吃了几天好了我是想问一下发烧到40度对儿子的智力有没有影响

医生回答

您好,根据您的描述,一般发热不会影响智力,但长期高热对身体是很不利的。发热通常是由于感染引起的,比如呼吸道感染,消化道感染等,如果有相应感染的症状可根据情况进行抗感染治疗,其次也可能因一些免疫系统疾病如结缔组织病、斯蒂尔病等,另外血液系统疾病也可能导致发热的情况,建议进一步检查明确病因后进行治疗。 2018-12-15 13:16

孩子发烧尤其是高烧,不及时退热治疗可能会造成对大脑的损伤。低烧时可以选择小葵花小儿柴桂退热颗粒,中药退烧药相对安全,除退热外,还能起到抗菌抗病毒的作用,改善咳痰、咳嗽、咽部症状疗效优于西药;如高烧则建议小葵花小儿柴桂退热颗粒和西药联合使用,快速退烧同时标本兼治,防止宝宝反复发烧;而且是甜橙口味,宝宝容易喝。 2018-12-05 18:27

发热是一种现象,而引起发热的病因是很多的,而目前患者是属于高热的,具体对身体有多大的影响,与高热时间有关。对于患者如果发热时间不长对智力是没有什么影响的,需要及早的进行血常规检查,配合药物进行抗感染、退热治疗,多喝温开水促进疾病恢复,监测体温的变化。 2017-10-29 19:31

你好,这种情况建议以后如果出现,请速去医院诊治比较好。 2010-12-03 20:04

相关问题 查看更多>>

孩子昨天摔着后脑勺了,今天发烧呕吐,怎么办会不会影响他的智力,跪求答案,谢谢

5个月宝宝发烧39度会不会对身体有影响

医生早上好!宝宝发烧,会不会影响转氨酶

我家宝宝前天发烧39.7度,会不会影响大脑

四个月的宝宝发烧在半个小时内连打两针安乃近对身体有什么影响?会不会有后遗症?

斯蒂尔病 结缔组织病 反复发烧
病友圈

90%的人啪啪啪后都会犯的错,你中招了没

查看详情

让她高潮的办法你知多少?

查看详情

适用药品

醋酸泼尼松片

主要用于过敏性与自身免疫性炎症性疾病。适用于结缔组织病,系统性红斑狼疮,严重的支气管哮喘,皮肌炎,血管炎等过敏性疾病,急性白血病,恶性淋巴瘤以及适用于其他肾上腺皮质激素类药物的病症等。

滋补肝肾丸

滋补肝肾,养血柔肝。用于肝肾阴虚头晕失眠心悸乏力胁痛,午后低烧,以及慢性肝炎,慢性肾炎而见阴虚证者。

氨溴特罗口服溶液

用于治疗急、慢性呼吸道疾病(如急、慢性支气管炎、支气管哮喘、肺气肿等)引起的咳嗽、痰液粘稠、排痰困难、喘息等。

疾病百科 · 斯蒂尔病

斯蒂尔病是一种血清阴性的多关节炎,为幼年类风湿关节炎的一种。  Still病(AOSD)是一种相对少见的炎症性疾病,它具有一组同系统性青年性关节炎(Still病)相似的临床特点和实验室特点。它的特点是:每天高峰型发热,关节炎和典型的发生于发热期的逐天消失的皮疹。  [查看详情]

热门回答 查看更多>>

请问医生我是一位母乳妈妈昨晚发烧去打点滴,医生还看了一些药给我吃分别是:先锋霉素胶囊还有氨咖黄敏胶囊还有阿昔洛韦片,这些药不知道吃了会不会对孩子有影响,现在宝宝才4个月了,是全部吃母乳的 。希望医生能给我个满意的答案。谢谢!

在我怀孕3个多月的时候曾经有发烧的症状,现在已经怀孕6个月了,请问之前的发烧会不会对宝宝有影响??

怀孕两个月25天发烧住院打针会不会对宝宝有影响?

我怀孕40多天了。发烧3天了,会不会对孩子有影响?

请问在男方生病发烧,正在吃药时使女方受孕对胎儿的身体智力等各个方面会不会有什么影响?

其他人还在看