搜索
×

首页> 内科 > 消化内科 > 呕吐

宝宝呕吐了

发病时间:不清楚

病情描述:孩子4岁,昨天晚饭前突然说胃不舒服,然后吐了一次,呕吐物中发现有些食物没有消化,大概过了十几分钟又吐了一次,过来一会把他躺在床上,还觉得要吐,接着喝了N次水也吐了N次,早上起来感觉精神还可以,吃了点粥,后来又吐掉了,我给他吃了阿莫西林,现在感觉还是不舒服,但是精神状态还可以,请问还需要吃点什么药吗,另外阿莫西林还需要再吃吗?谢谢

医生回答

采纳回答

刘一栋

医师  内科

你好这种情况,只要饮食没有食用腐败物质是不需要使用阿莫西林胶囊的,可以使用吗丁啉或者是氯波必利片配合健胃消食片治疗。呕吐严重可以服用口服补液盐防止脱水。提问者对于答案的评价:askEUHV3:非常感谢,我晚饭前给孩子服用了吗丁啉多潘立酮混悬液,现在没有出现呕吐的现象,而且他感觉也好多了 2012-02-05 14:51

申兰国

主治医师  内科

阿莫西林颗粒建议继续服用,另外建议服用小儿健脾散以及多潘立酮滴剂。 2012-02-05 14:43

相关问题 查看更多>>

宝宝经常呕吐

宝宝前天下午洗完澡后呕吐好多遍,昨天拉

我儿子5岁了,昨晚呕吐了4次,我带他去

宝宝突然呕吐

宝宝肚子饱呕吐怎么办

精神 脱水 呕吐
病友圈

抑郁症病友圈

2129 7123
进圈子看看大家在讨论什么
相关经验 查看更多>>

半夜突然呕吐是什么原因

一直干呕是怎么回事?

八个月宝宝干呕怎么回事?

吃饱就吐是怎么回事

少儿呕吐是什么原因

小孩呕吐腹泻怎么办

半夜突然头晕目眩呕吐是什么原因

怀孕初期吐的厉害是什么原因

吐像鸡蛋清样的东西是怎么回事

胃酸想吐是什么原因

适用药品

阿立哌唑片

1.用于治疗精神分裂症。 2.在精神分裂症患者的短期(4周和6周)对照试验中确立了阿立哌唑治疗精神分裂症的疗效。选择阿立哌唑用于长期治疗的医生应定期重新评估该药对个别患者的长期疗效。

硝酸毛果芸香碱滴眼液

用于急性闭角型青光眼,慢性闭角型青光眼,开角型青光眼,继发性青光眼等。本品可与其他缩瞳剂、β受体阻滞剂、碳酸酐酶抑制剂、拟交感神经药物或高渗脱水剂联合用于治疗青光眼。检眼镜检查后可用本品滴眼缩瞳以抵消睫状肌麻痹剂或扩瞳药的作用。

藿香正气滴丸

解表化湿,理气和中。用于外感风寒,内伤湿滞,头痛昏重,脘腹胀痛,呕吐泄泻,胃肠型感冒

疾病百科 · 脱水

钠盐(NaCl、NaHCO3)是决定细胞外液渗透压的主要无机盐,因此血清钠浓度是决定血浆渗透压高低的主要因素,由于水、钠缺失的比例不同,导致不同的血浆钠浓度变化和渗透压变化。脱水时,临床上常根据血清钠浓度的高低将脱水分为3种类型:等渗性脱水、低渗性脱水和高渗性脱水。  [查看详情]

热门回答 查看更多>>

9个月宝宝咳嗽有痰偶尔呕吐

宝宝七个多月了这两天呕吐的厉害今天拉了

宝宝4岁了,从昨晚开始,发烧,恶心呕吐

我家宝宝是12个月,突然发烧,拌呕吐,

宝宝吃了头孢和施保利通片为什么会呕吐呢

其他人还在看