-
搜索
×

首页> 医院 > 癫痫医院

小孩发烧高热惊厥是癫痫吗

发病时间:不清楚

病情描述:岁患者女,三岁半,扁桃体本身就大,每次感冒都发烧,2岁左右发生一次高热惊厥,三岁三个月发生一次,此后三个月每月扁桃体发炎一次,每次都发烧,三个月中有两次是在幼儿园,结果都发生惊厥,只有中间一个月在家里,由于发现及时没有惊厥。退烧后状态都良好。 这次去医院大夫说经常惊厥能引起癫痫,输液3天回去复诊时,这个接诊大夫(和上次不是一个大夫)说孩子现在状况有可能就是癫痫,我现在很着急,请问我孩子现在这种情况是癫痫早期症状吗?

医生回答

你好,你说的孩子这种惊厥的情况不是癫痫的早期表现,考虑孩子是发烧的原因导致的惊厥。你最好是在多注意观察孩子一段时间是比较好的,平时尽量的让孩子多注意预防感冒,只要孩子没有高烧的症状,惊厥的症状慢慢就会好的。 2014-08-18 19:23

您好!据孩子的情况看,现在还不能诊断癫痫,要有脑电图检查出有癫痫波才能诊断!孩子现在是高热惊厥,不是癫痫的表现!癫痫是无热惊厥为主,但感冒也可以诱发!所以需要进一步检查才能确定!如果不放心可以做个脑电图排除一下癫痫!估计孩子现在不是癫痫,只是高热惊厥,一般高热惊厥到六岁以后就会好的,就不会再发作了!但是经常发作,可能会诱发癫痫!所以您要注意预防孩子再次惊厥!您要注意照顾孩子,尽量避免感冒,要是感冒了就需要及时治疗,发热及时吃退烧药,并同时吃抗惊厥药预防惊厥的发生,如苯巴比妥或者安定,可以到医院让医生开了备用,孩子发热是就吃上!只要孩子到六岁之前不再惊厥,一般就没事了!祝孩子健康成长! 2014-08-18 19:23

相关问题 查看更多>>

小孩高热惊厥是癫痫吗

小孩高热惊厥是癫痫吗

小孩发烧高热惊厥是癫痫吗

小孩发烧高热惊厥是癫痫吗?

小孩发烧高热惊厥是癫痫吗

适用药品
健康资讯



男人能不能长寿,看2个地方的尺寸就知道,很难藏住






症状自查热门
热门回答 查看更多>>

高热惊厥 癫痫

高热惊厥与癫痫

高热惊厥 癫痫

小孩高热惊厥

小孩高热惊厥