-
搜索
×

首页> 内科 > 消化内科 > 拉肚子

十个月宝宝发烧吃布洛芬好转,不吃后又烧

发病时间:最近24小时

病情描述:十个月宝宝发烧吃布洛芬好转,不吃后又烧,舌苔发白,没有其余症状,怎么办?

补充说明:医生您好,我家宝宝十个月,前两天跟着我坐火车回老家,回来之后发烧了,在火车上不怎么吃,平时喝用豆浆机打的营养谷物粥,考虑到火车上不便,给他买了他五六个月之前一直吃的奶粉,但是他在火车上不怎么吃,吃的量比平时少一半,所以给他吃了三四根香蕉,还吃了八宝粥,在火车上流汗,比平时多一些,回到老家就有点发烧,半夜睡觉烧的更厉害,然后半夜吃了布洛芬口服液好些,白天没吃布洛芬了,到了下午三点又有点热,吃了布洛芬好些,晚上睡觉前又吃了一点布洛芬,但是半夜一点多感觉额头又很烫,喂了布洛芬好些,但是四五点又烧,没吃布洛芬了,白天现在烧的没有晚上厉害。孩子也不拉肚子,回来的时候小便有些黄,不知道是不是香蕉吃多了,后来小便正常了,大便回来的第一天可以看见没消化的八宝粥,第二天正常的黄色。第二天发现舌头上有白色的舌苔,大概情况就是这样,不知道宝宝是因为什么原因发烧?现在应该怎么处理呢?

医生回答

你好,根据你所描述的症状,考虑是胃肠型感冒等引起来的不适,也有可能是病毒感染引起来的,最好做一下血常规或者是大便常规确诊后及时针对性的用药。一定要带小孩到医院去检查,不要延误治疗的时机,以免造成脱水休克等。在用药的同时还需吃点清淡的饮食,千万不能吃油腻的食物。希望我的回复对你有帮助。 2019-02-07 21:16

根据你所描述的症状,考虑是胃肠型感冒等引起来的不适,也有可能是病毒感染引起来的,最好做一下血常规或者是大便常规确诊后及时针对性的用药。一定要带小孩到医院去检查,不要延误治疗的时机,以免造成脱水休克等。在用药的同时还需吃点清淡的饮食,千万不能吃油腻的食物。 2018-10-11 16:23

发烧要考虑细菌,病毒感染等原因引起的可能,单纯退烧治标不治本,最好去医院进行血常规的检查确定,对症治疗。 2016-10-16 12:04

相关问题 查看更多>>

十个月宝宝发烧吃布洛芬吃多少?

十个月宝宝不吃饭

宝宝十个月不吃奶粉

十个月宝宝不吃奶粉

十个月宝宝不吃不睡

休克 胃肠型感冒 病毒感染
适用药品

维生素C片

1.用于防治坏血病,也可用于各种急慢性传染性疾病及紫癜等辅助治疗。克山病患者发生心源性休克时,可用大剂量本品治疗。2.用于慢性铁中毒的治疗(维生素C促进去铁胺对铁的络合,使铁排出加速)。3.用于特发性高铁血红蛋白血症的治疗有效。4.用于治疗硬化、急性肝炎和砷、汞、铅、苯等慢性中毒时肝脏的损害。

藿香正气滴丸

解表化湿,理气和中。用于外感风寒,内伤湿滞,头痛昏重,脘腹胀痛,呕吐泄泻,胃肠型感冒

阿比多尔片

治疗由A、B型流感病毒等引起的上呼吸道感染

健康资讯



男人能不能长寿,看2个地方的尺寸就知道,很难藏住






症状自查热门
热门回答 查看更多>>

十个月宝宝不吃饭

十个月宝宝发烧

十个月宝宝发烧

十个月宝宝发烧

十个月宝宝发烧好处?

其他人还在看