搜索
×

首页> 妇产科 > 妇科 > 盆腔囊性包块

你们好,之前B超检查出来有个66*54

发病时间:不清楚

病情描述:你们好,之前B超检查出来有个66*54*68mm的盆腔囊性包块,过三天又去做B超,小了一点点,但还是在6公分,其他数值变成40多了,医生给我做了一个妇检,发现有宫颈糜烂和接触性出血的情况,取了切片送去做TCT检查了,检查结果还没出来,很担心这个包块是不是一定非要做手术,另外接触性出血会是癌变前期么?月经一向会推迟,这个月也迟了大概一周左右没有到,医生给开了药并打了催经的针,说要等月经来了再去复查

医生回答

采纳回答

有宫颈糜烂和接触性出血,并不代表就是有癌前病变。单纯的宫颈糜烂是一个生理性改变,是柱状上皮外翻。等等你的tct的报告,只要tct和HPV没问题,就完全可以排除宫颈癌。至于盆腔囊性包块儿,建议你来月经后在做一个b超看看还有没有。因为盆腔的囊性包块儿,有一部分是属于生理性的,在月经干净后就会消失。 2017-03-06 10:31

追问: 太谢谢您啦,另外问下,像我这么大的包块有可能是月经期原因形成的么?现在子宫内膜是15mm,虽然说有包块,但是完全不痛不痒,

回答: 有可能是一个生理性的囊肿,如黄体囊肿。黄体囊肿在排卵期后出现,然后在月经干净后会消失,所以建议你来月经后,去做个b超看看还有没有?临床上,有很多的女性会出现生理性的囊肿,所以你暂时先不要很担心。

你好,从你的描述看,你有盆腔包块,比较大,需要治疗;另外是宫颈糜烂。有接触性出血是宫颈炎症比较重,如果有HPV感染,进一步发展会形成非典型增生,癌前病变。建议你,等待TCT检查结果,如果只是炎症感染,可以做消炎治疗。DNA是你盆腔的包块比较大,要处理的,如果经过消炎治疗,不减小就要行手术治疗切除。 2017-03-06 10:32

现在可以用黄体酮月经干净之后做宫颈活检,如果没有问题只需要,做腹腔镜切除囊肿就可以了。 2017-03-06 10:27

你好。你说的这种情况的话。我建议你现在也别着急,等所有的化验单出来以后再看。包块的话,可能要选择手术进行治疗。 2017-03-06 10:26

这种情况是建议做手术的,如果盆腔包块增长比较快,不能排除恶性疾病,建议尽早作活检。 2017-03-06 10:26

展开全部内容
相关问题 查看更多>>
宫颈糜烂 宫颈炎 非典
病友圈

叶医生

主治医师

专家解惑:夏天妇科炎症怎么办?

问:我最近下面总是很痒,很想抓,...

答:外阴瘙痒是妇科疾病中很常见的一种症状,外阴是特别敏感的部位,妇科多...

查看医生的回答
相关经验 查看更多>>

有宫颈糜烂能怀孕吗

宫颈糜烂好治疗么

凝胶治疗宫颈糜烂

宫颈糜烂的物理治疗

宫颈糜烂怎么治手术

宫颈糜烂到底要不要治疗?看看情况吧

宫颈糜烂用什么药好点

宫颈糜烂重度一定要手术吗

宫颈糜烂费用大概多少

宫颈糜烂无需治疗

适用药品

抗宫炎片

湿热,止带下。用于慢性宫颈炎引起的湿热下注,赤白带下,宫颈糜烂,出血等症。

妇科千金片

清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病、腹痛,症见带下量多、色黄质稠,小腹疼痛,腰骶酸痛,神疲乏力;慢性盆腔炎见上述证候者。

盐酸乙胺丁醇片

适用于与其他抗结核药联合治疗结核杆菌所致的肺结核。亦可用于结核性脑膜炎及非典型分枝杆菌感染的治疗。

健康资讯

摸到淋巴结肿大,会不会是癌症?医生说,要综合这些症状判断

据世界卫生组织统计,淋巴瘤发病率年增长率为7.5%,是目前发病率增长最快的恶性肿瘤之一。淋巴瘤一般高发于20—30岁,及60岁以后两个年龄段。由于全身上下,任何部位都可以长淋巴瘤,所以表现比较隐匿,不易被察觉,能够早期发现症状,及时就诊,治愈率会大大提高。

古巴研发出的癌症疫苗,免费给百姓用!80个国家能够买到!

在2008年,古巴分子免疫学中心经过25年,成功自主研发了全球首个注册的用于晚期非小细胞肺癌的治疗性疫苗-CIMAvax。这一疫苗的诞生引起了全世界的轰动。而在2011年古巴疫苗顺利完成了临床试验,并正式在古巴上市。据相关数据表明,肺癌患者使用了疫苗,可延长寿命,从6个月到5年不等。

一级致癌物可能就在你身边,3个来源都很常见!可惜很多人不知道

  前段时间,小九发了一篇“石棉致癌”的文章,引起大家的热烈讨论,小九先在此谢谢大家~  同时,也有很多读者留言:  “身边的致癌物真的很多啊,可以多介绍一些不?”  有求必应的九,今天就来说说另一种致癌物——苯并芘(pí)。

94岁国医泰斗金世元:中医护肝有10法,要养肝就别错过

想要养肝其实可以通过日常生活中的一些小动作小办法来实现效果,要知道小方法可以实现大效果。金世元大师的养肝方法,值得我们在平时多多实践,肝好命才好!

疾病百科 · 宫颈糜烂

宫颈糜烂是指宫颈柱状上皮异位,并不是真正意义上的糜烂。当宫颈外口表皮的脱落被宫颈口另外一种上皮组织所代替,由于遇到覆盖面的新生上皮菲薄,甚至可以看到下方的血管和红色的组织,看上去就像糜烂,属宫颈生理变化之一,不是病理改变。“宫颈糜烂”这个错误命名已在2008年医学妇产科教材中被“取消”,以“宫颈柱状上皮异位”生理现象取代。生理性宫颈柱状上皮异位多见于青春期、生育年龄妇女雌激素分泌旺盛者、口服避孕药或妊娠期,由于雌激素的作用,鳞柱交界部外移,宫颈局部呈糜烂样改变外观。  [查看详情]