问医生
×

首页> 妇产科 > 产科 > 四维彩超

由于感冒,支气管炎吃了好多药,还拍了

35岁 发病时间:不清楚

病情描述:由于感冒,支气管炎吃了好多药,还拍了胸片,但是发现怀孕了,我不想要,但是老公很想要,我很纠结,不知该怎么办?

医生回答

采纳回答

朱凌燕

主治医师  妇产科_妇科

您好,您因有支气管炎,服药且有拍过胸片,您是担心药物与拍片对宝宝有影响,您如果做这些检查与治疗是在同房受孕前及受孕后的二周内,这个时候是早孕期的全或无阶段,此时用药,不管是否孕妇禁用药物,要么导致孕囊流产,如果不发生流产,可以继续妊娠的。您自己回忆一下看一下同房受孕时间及用药时间,如果是处于这个阶段内,是不会对宝宝造成畸形的,您大可不用纠结,可以要这个宝宝的。如果是已经过了“全或无”阶段,是致畸形敏感期用药与拍片的,不建议保留孩子。 2017-06-26 12:23

追问: 好的,谢谢!

回答: 不用谢的,希望宝宝是在“全或无:阶段,然后您与爱人意见能达到统一。如果我的回复对您有帮助,麻烦帮我点下采纳好吗?谢谢您。

追问: 我服药时间比较长,整个一个月,只有最近一周药才停下还有我老公,也一直感冒,也在吃药,受孕应该就在服药期,还有拍片在六月三号,同放在5月28日

回答: 哦,您同房5.28,是那天受孕的话,一直到用药前一周,也就是6.20左右,那这个时候已经处于致畸形敏感期了,加上您爱人也感冒吃药,从优生优育的角度来说,还是不要继续妊娠了。

追问: 嗯嗯!谢谢

付贵明

副主任医师  妇产科

你好,药物以及射线对胎儿的发育有可能会造成影响,建议还是慎重考虑。如果确实想要留下,没有腹痛出血的情况可以暂时先观察,停经四十天以后去医院做超声检查,看一看妊囊位置及发育情况,怀孕15-20周进行唐筛检查,怀孕22-28周进行四维彩超检查。 2018-04-08 15:02

郝艳

主治医师  妇产科

您好,如果服用药物时间在受精以后十四天之内,此时受精卵尚未与母体直接接触,药物对胎儿影响不大的,您可以继续妊娠。但是如果超过此时间,建议您慎重考虑一下,必要时终止妊娠好一些。 2017-06-26 12:29

相关问题 查看更多>>

感冒引起支气管炎吃了好多药还不好是怎么回是呀

2岁宝宝只要感冒就支气管炎,吃了好几盒

我儿子四岁,老感冒,咳嗽、支气管炎,请

孩子没有抗体,老爱害感冒,支气管炎,等

一个月前病毒性感冒毛细支气管炎住院打的

怀孕 流产 支气管炎
怀孕圈


一枝蒿  发布于怀孕圈子


迪马

可以买个试纸测一下。

穿心莲
看看别人的就医经历
相关经验 查看更多>>

好的流产医院

做人流之前要检查吗

药流需要注意

人流可以吃玉米吗

习惯性流产吃国珍什么产品

昌吉流产哪家好

有几种无痛人流

自然流产的好处

做完人流后复查都查什么

做人工流产注意事项

适用药品

复合维生素片


黄体酮胶囊


氨溴特罗口服溶液

用于治疗急、慢性呼吸道疾病(如急、慢性支气管炎、支气管哮喘、肺气肿等)引起的咳嗽、痰液粘稠、排痰困难、喘息等。

疾病百科 · 流产

妊娠于20周前终止,胎儿体重少于500克,称为流产。流产又分为自然流产和人工流产;其中人工流产为,用人工或药物方法终止妊娠称为早期妊娠终止。而自然流产是指在怀孕28周前胚胎或胎儿因某种原因自动脱离母体而排出者,其发生率约为15%~20%。自然流产连续发生3次或3次以上,且发生时间在怀孕三个月以内,又称为反复性早期自然流产。同时自然流产还有稽留流产一种,指胚胎或胎儿在宫内已死亡2个月后仍未自然排出者。自然流产的原因非常复杂,其中有染色体异常、受精卵异常、胚胎质量差、年龄大了卵子质量不好、年龄大了精子质量不好、有遗传病、环境污染的问题等。  [查看详情]

热门回答 查看更多>>

多年慢性支气管炎经常感冒 无发热

感冒支原体弱阳,胸片:支气管炎

感冒引起的支气管炎怎么治疗呢?

孩子从小就患支气管炎。只要一发烧感冒就

感冒严重 有支气管炎