问医生
×

首页> 妇产科 > 妇科 > 阴道炎 > 阴道炎

你好,我有细菌阴道炎,用药一段时间有好

26岁 发病时间:不清楚

病情描述:你好,我有细菌阴道炎,用药一段时间有好转了。昨晚同房后,第二天下面就感觉不舒服,请问,同房第二天可以阴道塞药吗?

所患疾病:细菌性阴道炎(已到医院就诊)

医生回答

采纳回答

陈会琴

主治医师  全科

你好:阴道炎本身就容易反复复发的。一般都需要按疗程治疗三个周期防止复发。对于你的这种情况同房后第二天是不影响阴道内放药的。可以放药治疗。 2017-06-26 19:43

刘艳美

医师  妇产科

一般在细菌性阴道炎感染期间是不可以同房,容易引起交叉感染或是影响治疗效果,是需要注意保持阴部卫生,继续阴道给药治疗,最好性伴侣也是需要检查看看是否有感染的情况出现是有必要性的。 2017-06-26 19:41

梅丽

副主任医师  妇产科

你好根据你的描述女性有细菌性阴道炎的时候尽量不要有性生活避免交叉感染给性伴侣,现在出现了不适感可以在第二天用药物治疗的现在一定不要再有性生活了,平时多注意卫生,细菌性阴道炎最常用的药物就是甲硝唑儿,定期复查尽量不要用护垫儿 2017-08-19 16:12

付贵明

副主任医师  妇产科

你好,你要清楚,在阴道炎治疗期间是不能同房的,这样是会增加症状,不利于治疗的,一定要注意这个事情,最好是能够去医院检查清楚,确诊后这样才好用药的,同房后第二天并不影响用药,关键是需要慎重用药,要对症治疗,这样才会有效果,而且是需要男女同时治疗的。 2017-08-19 16:24

相关问题 查看更多>>

阴道炎,治疗一段时间有好转,但现在好像

白带异常像豆腐渣

霉菌性阴道炎,霉菌性阴道炎能治好吗?

你好,我霉菌性阴道炎,用药了一段时间,

刘医生你好我是霉菌性阴道炎用药一段时间

女性 阴道炎 性生活
病友圈

叶医生

主治医师

专家解惑:夏天妇科炎症怎么办?

问:我最近下面总是很痒,很想抓,...

答:外阴瘙痒是妇科疾病中很常见的一种症状,外阴是特别敏感的部位,妇科多...

查看医生的回答
相关经验 查看更多>>

霉菌性阴道炎有白色豆腐渣状怎么办

霉菌性阴道炎用什么药

霉菌性阴道炎怎么根治

阴道炎分几种

怎样医好顽固的霉菌性阴道炎

霉菌性阴道炎怎么办

霉菌性阴道炎怎么根治?

阴道炎怎么办

霉菌性阴道炎用什么药

滴虫性阴道炎怎么治疗好

适用药品

抗宫炎片

湿热,止带下。用于慢性宫颈炎引起的湿热下注,赤白带下,宫颈糜烂,出血等症。

妇科千金片

清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病、腹痛,症见带下量多、色黄质稠,小腹疼痛,腰骶酸痛,神疲乏力;慢性盆腔炎见上述证候者。

保妇康栓

行气破瘀,生肌止痛。用于湿热瘀滞所致的带下病,症见带下量多、色黄、时有阴部瘙痒;霉菌性阴道炎、老年性阴道炎宫颈糜烂见上述证候者。

健康资讯

阴部长黑斑可能是外阴癌,女性私处5种异常要警惕

女性私处的状态往往代表着健康状况,如果私处出现异常,则应警惕。

阴道炎为什么容易反复发作?

阴道炎为什么容易反复发作?这5个原因你知道吗?

阴道炎为什么容易反复发作?

阴道炎为什么容易反复发作?这5个原因你知道吗?

甲硝唑-妊娠及浦乳期妇女能否实用?

这是一个长期困扰临床医务人员及患者的老问题,今天我试着做个解释,但愿能对大家有点帮助。甲硝唑(Metronidazole)又名灭滴灵,有着非常悠久的临床应用历史。可以说与“阿司匹林”、“复方磺胺甲噁唑(SMZ)”齐名,实乃为一好药。最早是治疗阿米巴原虫和滴虫的药物,六十年代初发现它还有抗厌氧菌的作用。由于它具有毒性小、疗效高、价格低、使用方便的特点,因此广受临床各科室的欢迎。今天主要说说它对妇女阴道炎的作用,妇女阴道炎的主要病原菌是霉菌、滴虫及厌氧菌。而甲硝唑对滴虫及厌氧菌有很好的疗效,因此治疗妇女非霉菌性阴道炎效果很好。但怀孕期的妇女和哺乳期的妈妈是否也可以使用甲硝唑呢?甲硝唑的说明书上是这样写的:妊娠期和哺乳期妇女禁用!那是不是就一定不能使用呢?其实未必。因为美国食品药品监督管理局(FDA)以及抗菌药物临床应用指导原则(2015年版)都把甲硝唑列为B级,要知道抗感染药物是没有A级的哦!所以如果病情需要,确实没有更好的药物选择,权衡利弊后是可以使用的。甲硝唑主要有三种剂型:口服剂型,外用剂型和注射剂。常用的药物有甲硝唑片,甲硝唑栓和甲硝唑注射液。一般来说,不良反应的发生

疾病百科 · 阴道炎

阴道炎是女性生殖道感染最常见的疾病, 是不同疾病引起的多种阴道黏膜炎性疾病的总称,每个年龄阶段都可发病,易反复发作。常见阴道炎包括滴虫性阴道炎、 外阴阴道假丝酵母菌病、细菌性阴道病、需氧菌性阴道炎、萎缩性阴道炎、婴幼儿性阴道炎等。临床上以白带的性状发生改变以及外阴瘙痒灼痛为主要临床特点,可有性交痛、尿痛、尿急等症状。  [查看详情]

热门回答 查看更多>>

细菌性阴道炎用药有一段时间了怎么还不见

我有霉菌阴道炎用药一段时间白带发黄外阴

你好我是霉菌性阴道炎在用药一段时间停一

你好我有霉菌性阴道炎一段时间了也用达克

你好我有阴道炎和轻度宫颈糜烂一段时间好

精选问题 查看更多>>

我有这个霉菌性阴道炎已经有好长一段时间了,算算有四个多月了 。

你好,我患细菌性阴道炎有一段时间了,用了甲硝唑后阴道内有阵阵灼热感,有点尿急症状,请问是什么么原因呢

你好,我去年经常用毓婷事后避孕的,今年没用过,前一段时间查出时细菌性阴道炎,我到现在还在用双唑泰栓,但现在查出怀孕了,请问吃之前吃过的避孕药和现在在用的双唑泰栓对胎儿有影响吗?

你好,我的眼部最近一段时间有好多红色的

老师你好,我有好长一段时间了,一同房就

精彩推荐