搜索
×

首页> 妇产科 > 妇科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤

子宫肌瘤3×2.5厘米,用手术吗?

发病时间:不清楚

病情描述:子宫肌瘤3×2.5厘米,用手术吗?

补充:女41岁  

医生回答

你好,很高兴回答你的问题,根据你的描述,子宫肌瘤是妇科常见病多发病,子宫肌瘤主要是由子宫平滑肌细胞增生而成,其中有少量纤维结缔组织作为一种支持组织而存在,故称为子宫平滑肌瘤较为确切。简称子宫肌瘤。只要不超过五厘米,不影响月经,就可以保守治疗建议你定期复查,注意观察 2018-10-10 21:12

采纳回答

您好,您的子宫肌瘤比较小,可以不手术治疗,您可以服用桂枝茯苓胶囊。如果子宫肌瘤比较大,而且导致月经量增多,经期延长的话,就要手术治疗了。 2017-09-19 00:23

一般子宫肌瘤大于2.5厘米或者出现月经不调,尿频等刺激症状的情况下一般需要手术治疗。建议平时注意饮食避免进食含雌激素较多的食物。 2017-09-19 04:43

相关问题 查看更多>>

子宫肌瘤2.5*1.8厘米能手术吗

子宫肌瘤3厘米用不用动手术

子宫肌瘤3cm用手术吗?

子宫肌瘤3厘米-2.8厘米,手术怎么做?

子宫肌瘤3个都在一厘米左右需要手术吗?

妇科 月经不调 子宫肌瘤
病友圈

90%的人啪啪啪后都会犯的错,你中招了没

查看详情

让她高潮的办法你知多少?

查看详情

相关经验 查看更多>>

“大姨妈”:月经量少能吃耦吗

月经推迟十天没来的原因是什么

女人绝精有什么症状

月经不调对女性健康的五大伤害

大姨妈不来是怎么回事

痛经应该吃什么药好

痛经期间吃什么可缓解痛苦

月经不调的危害性

月经不来是什么原因

女生在月经期间吃什么好

适用药品

定坤丹


复方醋酸棉酚片

用于功能性子宫出血子宫肌瘤并月经过多及子宫内膜异位症,及由此引起的痛经、经血多、经期长、经期乳房胀痛、腹痛等症。

利鲁唑片

用于肌萎缩侧索硬化患者的治疗,可延长存活期和/或推迟气管切开的时间。

症状自查热门
热门回答 查看更多>>

子宫肌瘤5.7乘以3.9厘米/用手术嘛

子宫肌瘤右侧附件囊肿3年小于5CM用手术吗?

子宫肌瘤3厘米左右不做手术可以吗

子宫肌瘤3,5厘米能做微创手术吗?现在

得了子宫肌瘤3厘米以上可以手术吗