搜索
×

首页> 妇产科 > 产科 > 怀孕

怀孕前一个月服用利巴韦林颗粒,孕期如何

发病时间:不清楚

病情描述:怀孕前一个月服用利巴韦林颗粒,孕期如何筛查发育是否正常,需要做哪些检查?

医生回答

你好,利巴韦林颗粒一般属于抗病毒的药物,长期服用后最好三个月以上再考虑备孕,否则药物毒性在体内蓄积可能增加胚胎发育畸形的危险。结合你的情况如果选择继续妊娠一般最好定期进行超声检查,以及在孕15到20周需要进行唐氏筛查,在孕20到28周通常需要进行四维超声等检查,查看胎儿的各项指标是否有异常。建议在孕期要注意避免接触不良的物质,以及要注意营养均衡。 2019-02-02 19:11

采纳回答

你好一般来说,你这种情况如果孕前服用的话,应该是影响不大。做好相关检查,就是整个孕期的检查都得做,传染病排查,畸形的检查,每项检查都得做。 2017-12-23 09:56

你好:怀孕前一个月,药物等有害因素对胚胎发育的影响是至死不知畸形的.你的这种情况,怀孕前一个月服用利巴韦林颗粒,如果不发生流产现象,就说明胎儿发育没有受到不良影响.对于你的这种情况,只需要按照常规进行产前检查就可以了.一般在42-49天做首次超声检查,观察胚胎发育情况;10-14周进行nt检查,16-20周做中期唐氏筛查;20-28周四维彩超大排畸检查,28周左右糖尿病筛查. 2017-12-23 10:06

你好,不用担心,只要在受精卵着床之前服用一般就对胎儿没有多大影响,服用时还没有怀孕,不会有影响。建议,保持心情舒畅,并做好定期检查,15-20周做唐筛检查,18-24周做胎儿大排畸检查。 2017-12-23 10:00

一般在怀孕前口服抗病毒的药物,考虑问题不大,只要没有在排卵期内就是可以的。以上你说的情况只要怀孕的话,是需要做好孕期排畸检查就是可以的。 2017-12-23 10:00

相关问题 查看更多>>

怀孕一个月吃了一包利巴韦林颗粒、请问对

我上个月4月5号来的月经,这个5号吃的利巴韦林颗粒,可我发现我怀孕了,请问对胎儿有没有影响

怀孕前一个月服用过中药

医生,您好,我在不知怀孕的一个月内服用了一盒神奇牌的枇杷止咳颗粒和枇杷止咳水,对胎儿影响有多大?

不知道怀孕 ,怀孕前后一共吃了一个月的“少腹逐淤颗粒”中药,

畸形 怀孕 流产
病友圈

90%的人啪啪啪后都会犯的错,你中招了没

查看详情

让她高潮的办法你知多少?

查看详情

相关经验 查看更多>>

做人流无痛的好吗

怀孕快生的时候有什么症状

人工流产吃些什么

做流产价格

做无痛人流好多钱

做人流方式有哪些

人流手术费用

人流后能吃龙眼吗

早期微管无痛人流费用

人流后吃什么消炎药比较好

适用药品

复合维生素片


黄体酮胶囊


奥利司他胶囊

奥利司他胶囊结合微低热能饮食适用于肥胖和体重超重者包括那些已经出现与肥胖相关的危险因素的患者的长期治疗。奥利司他胶囊具有长期的体重控制(减轻体重、维持体重和预防反弹)的疗效。服用奥利司他胶囊可以降低与肥胖相关的危险因素和与肥胖相关的其它疾病的发病率,包括高胆固醇血症、2型糖尿病,糖耐量低减,高胰岛素血症、高血压,并可减少脏器中的脂肪含量。

疾病百科 · 流产

妊娠于20周前终止,胎儿体重少于500克,称为流产。流产又分为自然流产和人工流产;其中人工流产为,用人工或药物方法终止妊娠称为早期妊娠终止。而自然流产是指在怀孕28周前胚胎或胎儿因某种原因自动脱离母体而排出者,其发生率约为15%~20%。自然流产连续发生3次或3次以上,且发生时间在怀孕三个月以内,又称为反复性早期自然流产。同时自然流产还有稽留流产一种,指胚胎或胎儿在宫内已死亡2个月后仍未自然排出者。自然流产的原因非常复杂,其中有染色体异常、受精卵异常、胚胎质量差、年龄大了卵子质量不好、年龄大了精子质量不好、有遗传病、环境污染的问题等。  [查看详情]

热门回答 查看更多>>

怀孕前服用一个月的五子衍宗丸,可以怀孕吗?

需要在怀孕前一个月服用。生男孩子以男士

吃过利巴韦林颗粒1盒后停药后1个月怀孕

怀孕前一个月服用治疗心律不齐的药对胎儿影响吗

计划怀孕前一个月服用肠虫清可以吗,