问医生
×

首页> 内科 > 呼吸内科 > 感冒 > 感冒

感冒半个月,血糖8.3,大夫回来了降糖

30岁 发病时间:不清楚

病情描述:感冒半个月,血糖8.3,大夫回来了降糖药,吃了两天又去别的医院了。大夫让停降糖药,吃感冒药。血糖会速度升么

医生回答

吴先旺

主治医师  全科

你好,根据你陈述的情况,你以前血糖高不高呢?以前有没有糖尿病呢如果以前没有糖尿病,感冒了是可以引起血糖高的,是不需要服用降糖药物的。把感冒给治好就行了。 2018-01-14 15:51

施波

主治医师  内科

你好,正常情况下空腹血糖应该在3.9--6.1之间,你的血糖水平是比较高的,这可能是由于糖尿病引起的。如果是糖尿病的话,需要规律的应用降糖药进行治疗的,这一般不能停药,感冒期间也应该继续用药的。 2018-01-14 15:46

追问: 可是大夫让我突然停了。说感冒好在测一下  我感觉身上痒  我180斤,是不是以后就得吃降糖药了,还能停么

回答: 如果感冒好了以后血糖仍然比较高的话,就需要长期用药治疗了

相关问题 查看更多>>

现在感冒了,能不能吃达美康降血糖药?

感冒引起鼻炎会诱发血糖升高吗

感冒了,嗓子老不好,血糖也升高了,该如

经常口渴,容易感冒,查血糖正常,吃了好

前几天感冒高烧,今天空腹测血糖9点多,

糖尿病 感冒 空腹
病友圈

糖尿病病友圈

2667 9154
进圈子看看大家在讨论什么
相关经验 查看更多>>

什么是1型糖尿病

糖尿病盗汗怎么回事?

糖尿病烂脚怎么治疗好

宝宝一吃甜食就尿多是糖尿病吗

2型糖尿病能吃南瓜吗

孕妇高血糖能吃醋吗

高血糖吃什么零食好

儿童糖尿病什么症状

糖尿病饮食营养治疗

中医治疗糖尿病高血压

适用药品

罗格列酮钠片

1.本品仅适用于其他降糖药无法达到血糖控制目标的2型糖尿患者。2.单一服用本品,并辅以饮食控制和运动,可控制2型糖尿患者的血糖。3.对于饮食控制和运动加服本品或单一抗糖尿药物,而血糖控制不佳的2型糖尿患者,本品可与二甲双胍或磺酰脲类药物联合应用。对服用最大推荐剂量二甲双胍或磺酰脲类药物,且血糖控制不佳的患者,本品不可替代原抗糖尿药物,则需在其基础上联合应用。4.饮食控制是2型糖尿治疗的措施之一。限制热量、减轻体重和增加运动均有助于提高胰岛素的敏感性,因而其不仅是2型糖尿治疗的基本治疗,且可有

小儿感冒颗粒

疏风解表,清热解毒。用于小儿风热感冒,症见发热、头胀痛、咳嗽痰黏、咽喉肿痛;流感见上述证候者。

虚寒胃痛颗粒

温胃止痛,健脾益气。用于脾虚胃弱,胃脘隐痛,喜温喜按,遇冷或空腹痛重。

健康资讯

错误饮用汤水能够让你的减肥努力白费?

  晚上喝汤会不会长胖这个关键在于汤的种类、喝汤的时间以及喝汤的多少,一般来说汤的营养丰富又容易消化,但是如果喝的太晚、太多还是会导致长胖的。

睡前怎么做能减肥?吃蔬菜是减肥还是增肥?

一般来说睡前吃蔬菜是不容易长胖的,尤其是用蔬菜代替晚饭食用,但是如果吃多了或者是烹饪的方式不对那么睡前吃蔬菜还是有可能会长胖的。

轻节食该怎么吃吃吃?还是不吃?

轻节食减肥法并不是让你什么都不吃,即使是在减肥期间也必需摄入人体所需的营养物质,否则会对健康造成影响,而轻节食就是严格控制食物热量的摄入,从而防止脂肪的堆积以达到减肥的目的。

轻断食要怎么做?会有什么副作用嘛?

采用轻断食的减肥方式是有可能会影响月经的,所以小编建议大家不要轻易的尝试,女生的月经与激素的分泌有关,而激素又与摄入的营养以及碳水化合物有关,在轻断食期间摄入的营养不够是有可能会影响月经的。

疾病百科 · 糖尿病

糖尿病是由遗传和环境因素相互作用而引起的常见病,临床以高血糖为主要标志,常见症状有多饮、多尿、多食以及消瘦等。糖尿病可引起身体多系统的损害,引起胰岛素绝对或相对分泌不足以及靶组织细胞对胰岛素敏感性降低,引起蛋白质、脂肪、水和电解质等一系列代谢紊乱综合征。血糖显著升高可以出现糖尿病酮症酸中毒、高渗性昏迷等急性并发症,久病还可引起血管与神经病变,从而造成心、脑、肾、眼、神经、皮肤等多脏器组织损害,影响患者的生活质量,甚至导致寿命减短,应积极预防和治疗。  [查看详情]

热门回答 查看更多>>

做糖耐前一天感冒了影响血糖吗

我爸爸这一段时间感冒测出血糖6.9是糖

最近感冒了,血糖突然升高15点左右了,

因感冒发烧住院,喘得厉害,医生查出血糖高达38.

糖尿病患者,感冒会引起血糖升高吗

其他人还在看