搜索
×

首页> 肿瘤科 > 卵巢癌

月经期间查了卵巢癌相关抗原,指数偏高怎

发病时间:不清楚

病情描述:月经期间查了卵巢癌相关抗原,指数偏高怎么办?

医生回答

采纳回答

肿瘤标志物属于辅助筛查,不能单独确诊肿瘤。应该等月经干净后复查,症状表现结合盆腔彩超等,有肿物做病理定型,其他都正常的按时复查对比。 2018-09-17 14:55

所述检测,主要用于卵巢癌的辅助诊断、预后评估。没有特异性。可以隔期复查。如果持续大幅升高,需要警惕恶性肿瘤发生。 2018-09-17 21:36

你好,这个先不要担心,建议你在月经结束一周后再次复查看看。肿瘤指标偏高还不能确诊,需要结合其他检查。确诊卵巢癌,除了常规血液细胞学检查,血液生化检查外,有一些肿瘤标志物检查必须进行。比如CA125。 正常细胞恶变时,细胞膜上产生的一种分子标志物,能使宿主产生特异性抗体的抗原或抗原决定簇,而引起免疫反应。可用免疫学方法,特别是应用制备单克隆抗体技术加以检测。如果真的确诊为卵巢癌,也请不要太担心,早期卵巢癌经过积极的手术联合放化疗治疗辅以中药人参皂苷Rh2(含量16.2%佳)的调理,还是有治愈的可能的! 2018-09-26 13:58

相关问题 查看更多>>

你好,我一个星期前体检说卵巢癌特异抗原

月经正常会得卵巢癌吗?

卵巢癌抗原偏高怎么办?

卵巢癌抗原偏高的原因?

卵巢癌早期月经正常吗??

肿瘤 卵巢癌 恶性肿瘤
相关经验 查看更多>>

卵巢癌晚期死前症状

中医治疗卵巢癌效果

治疗卵巢癌腹水偏方

右卵巢疼是不是畸胎瘤变大了

治疗卵巢巧克力囊肿的药物

怎样治疗卵巢多囊好

治疗卵巢癌的办法

治疗卵巢癌一般多少钱

治疗卵巢癌去哪儿好

治疗卵巢肿瘤痊愈的病例

适用药品

复方红豆杉胶囊

用于乳腺癌、卵巢癌、肺癌、宫颈癌、食道癌、直肠癌、肝脏肿瘤、头颈部肿瘤、淋巴细胞性白血病等中晚期的治疗。

复方斑蝥胶囊

破血消瘀,攻毒蚀疮。用于原发性肝癌、肺癌、直肠癌、恶性淋巴瘤、妇科恶性肿瘤等。

鸦胆子油软胶囊

用于肺癌肺癌脑转移,消化道肿瘤及肝癌的辅助治疗剂。

症状自查热门
热门回答 查看更多>>

ca一125卵巢癌抗原偏高?

卵巢癌相关抗原CA125(罗氏)56.

卵巢癌晚期的病人月经会推迟吗?

腹部涨挺大月经不正常是不是卵巢癌?

卵巢癌抗原偏高多少是癌?