搜索
×

首页> 肿瘤科 > 卵巢癌

第一次化疗后白血球低,化疗延长有危害吗?

发病时间:不清楚

病情描述:  女 48岁 卵巢癌手术完,做了一个化疗了,因白血球低不能准时进行第二个化疗,如延长有危害吗? 想得到怎样的帮助: 如何迅速提升白血球?不及时化疗有危害吗?

医生回答

卵巢癌是妇科的恶性肿瘤,及时发现和规范治疗是关键首选的治疗是根治性手术,术后需要配合化疗。化疗是有一定的负责任,从你说的情况来看,考虑是化疗后骨髓抑制造成的,如果白细胞不能升高的话,暂时是不能化疗,没有好的办法,需要及时的升白细胞治疗,注射细胞刺激因子,口服地榆升白片等相关药物。 2018-10-21 16:07

采纳回答

患者为卵巢癌术后,化疗后出现白细胞低则是属于化疗药物导致的情况。目前需要采取升白细胞的药物治疗,因为白细胞低无法化疗则是需要延长时间的。这个没有什么危害的。 2018-10-21 17:27

追问: 恩 我们现在是升白针加上今幸皂苷一起,吃饭能吃的多一点点了,白细胞还是每次化疗结束了又降下来。医生让再坚持一段时间看看

回答: 在化疗期间及化疗之后一直吃点升白的药物治疗。

相关问题 查看更多>>

请问:乳腺癌中期,第一次化疗后可用什么来滋补

你好,我直肠癌手术后,现在第一次化疗完

本人做完第一次化疗已经一个星期.放疗了

我结肠癌初期手术后医生建义化疗第一次刚化

第一次化疗要注意什么?

妇科 卵巢癌 恶性肿瘤
相关经验 查看更多>>

治疗卵巢癌什么疗法有效

治疗卵巢癌最少多少钱

治疗卵巢癌的药物

治疗卵巢多囊

卵巢癌 吃水果

卵巢癌手术后长肉芽是什么原因

卵巢癌能吃桂圆吗

膀胱癌手术后大便带血

早期卵巢癌怎么治疗

早期卵巢癌哪里可以治疗

适用药品

复方红豆杉胶囊

用于乳腺癌、卵巢癌、肺癌、宫颈癌、食道癌、直肠癌、肝脏肿瘤、头颈部肿瘤、淋巴细胞性白血病等中晚期的治疗。

复方斑蝥胶囊

破血消瘀,攻毒蚀疮。用于原发性肝癌、肺癌、直肠癌、恶性淋巴瘤、妇科恶性肿瘤等。

甲氨蝶呤片

1.各型急性白血病,特别是急性淋巴细胞白血病、恶性淋巴瘤、非何杰金氏淋巴瘤和簟样肉芽肿、多发性骨髓病;2.头颈部癌、肺癌、各种软组织肉瘤、银屑病;3.乳腺癌、卵巢癌、宫颈癌、恶性葡萄胎、绒毛膜上皮癌、睾丸癌。

症状自查热门
热门回答 查看更多>>

卵巢内胚窦瘤手术切除化疗后三月第一次复查

第一次化疗要多久?

白血病化疗第一次有什么危险?

肺癌晚期第一次化疗,导致胃极度不舒服,终止化疗?如何解决??

白血病第一次化疗效果?