-
搜索
×

首页> 医院 > 皮肤病医院

我儿子现在1岁,发高烧检查是口腔疱疹,手足没有异常,这是不是手足口病?

发病时间:不清楚

病情描述:我儿子现在1岁,1岁生日的时候去打的防疫针(腮腺炎疫苗和甲肝疫苗)晚上就发高烧,去医院检查说是口腔疱疹,手足没有异常,说是因为口腔疱疹引起的高烧,请问这个症状是不是手足口病?

名医回答 查看更多>>

小孩口腔溃烂是不是手足口病

黄辉 主治医师 三甲

首都儿科研究所附属儿童医院   传染科

需要结合临床表现,是否有手、足、臀等部位的皮疹综合判断。

医生回答

您好,很高兴为您解答! 手足口病是由肠道病毒引起的传染病,多发生于5岁以下儿童。急性起病,发热;口腔粘膜出现散在疱疹,米粒大小,疼痛明显;手掌或脚掌部出现米粒大小疱疹,臀部或膝盖偶可受临床特征累。疱疹周围有炎性红晕,疱内液体较少。部分患儿可伴有咳嗽、流涕、食欲不振、恶心、呕吐、头疼等。确诊需根据流行病学资料、临床表现、实验室检查等,确诊时须有病原学的检查依据。单纯根据您的描述是无法确诊的,高热可能是疱疹所致,也可能是疫苗引起的反应,建议您带孩子尽早到儿童医院确诊,确诊后对症治疗,以免延误病情。感谢您对我院的支持及信任,我院是北京市最大一家皮肤病专科医院及医保定点医院,如果有什么疑问请您拨打我院健康咨询热线010-64888999进行咨询。京城皮肤病医院祝您及您的家人健康快乐! 2009-04-03 13:29

相关问题 查看更多>>

现在孩子手足口病出院回到家又高烧是怎么

我小孩现在一直高烧不退,被诊手足口病,

你好,我侄女1周岁,手足口病,现在高烧

医生我小孩的了手足口病现在高烧不退怎么办

小孩手足口病高烧发抖起疹,现在有一星期

适用药品
健康资讯



男人能不能长寿,看2个地方的尺寸就知道,很难藏住






症状自查热门
热门回答 查看更多>>

我儿子得手足口病不高烧,请问现在吃利巴

宝宝得了手足口病,发高烧,现在退了,可