-
搜索
×

首页> 外科 > 普外科 > 结节

乳腺实性结节,5*3.7mm很大吗?不

发病时间:不清楚

病情描述:乳腺实性结节,5*3.7mm很大吗?不做微创手术吃药调节可以控制吗?

图片:

点击查看大图
其他人还在看
龟头炎初期图 尖湿锐尤早期图片 得性疾病前兆 乳腺增生是什么意思 龟头有红斑是什么病 男性得性疾病后八大症状

医生回答

你好,您的情况是超声检查发现乳腺结节,左侧实性结节,右侧囊性结节,二级和三级都是良性病变,定期复查就可以。平时保持心情愉悦,不吃辛辣食物,不要饮酒。乳腺结节是临床上比较常见的乳腺症状,可见于乳腺良性肿瘤,恶性肿瘤及乳腺增生性疾病。良性结节多见于青年女性。发病原因不明,多与内分泌紊乱,环境因素,基因突变等有关。良性结节可以定期复查。 2019-07-08 09:55

采纳回答

你好,乳腺实性结节常见于乳腺增生或纤维腺瘤等引起,如果是 实性结节的话通过药物是难以根除的,应该手术切除才可以根除,切除后病理检查。 2019-02-15 19:03

追问: 不切除的话有影响吗?会不会发展成乳腺癌什么的

回答: 如果彩超检查确定为BI-RADS3级及以下的话,可暂时不必手术,定期复查。

追问: 这是b超结果,意思就是定期复查就可以是吗?开了乳消散结胶囊和枸橼酸他莫昔芬片,家里就很担心发展成乳腺癌

回答: 这种情况考虑为良性病变,可以定期复查,应用药物调理。

您好,你的情况考虑乳腺纤维瘤,好发于年轻女性(15-25岁左右),属于是乳腺良性肿瘤,目前病因不明。一般触诊可触到一个或多个边界光滑的肿物,癌变机率极低,但少部分人会出现肉瘤变,所以建议一经发现后首选手术切除。术后常规送病理。根据病理结果进一步治疗。 2019-02-15 19:34

这种情况考虑乳腺实性结节,考虑结节较小,不必微创手术,可以饮食清淡规律,必要时应用红金散结片等中成药,定期复查乳腺彩超,如果增大明显,进一步微创手术。 2019-02-15 19:27

相关问题 查看更多>>

乳腺结节7x5mm大吗?

乳腺结节8×5mm大吗?

乳腺结节8x5mm严重吗大吗?

乳腺增生 肉瘤 性病
相关经验 查看更多>>

乳腺增生用什么药好

小叶增生能治愈吗

乳房乳腺增生怎么办

哺乳能治疗乳腺增生吗

乳腺增生喝什么好

乳腺增生可以做乳房按摩吗

乳腺癌疼痛会转移吗

乳腺增生看中医还是西医好

女性患上乳腺增生多久可以治好

乳腺增生注意事项有

适用药品

乳癖散结胶囊

行气活血,软坚散结。用于气滞血瘀所致的乳腺增生病,症见:乳房疼痛,乳房肿块,烦躁易怒,胸胁胀满等。

甲氨蝶呤片

1.各型急性白血病,特别是急性淋巴细胞白血病、恶性淋巴瘤、非何杰金氏淋巴瘤和簟样肉芽肿、多发性骨髓病;2.头颈部癌、肺癌、各种软组织肉瘤、银屑病;3.乳腺癌、卵巢癌、宫颈癌、恶性葡萄胎、绒毛膜上皮癌、睾丸癌。

恩替卡韦分散片

适用于病毒复制活跃,血清转氨酶ALT持续升高或肝脏组织学显示有活动性病变的慢性成人乙型肝炎的治疗。

症状自查热门