搜索
×

首页> 妇产科 > 妇科 > 安全期

你好,医生。我想问下,上个月有持续服用优

发病时间:不清楚

病情描述:你好,医生。我想问下,上个月有持续服用优思明短期避孕药,吃完21片后停药4天来的月经。然后在月经来的第三天开始吃药,只吃了两片,这时候还会有避孕作用么?这种短期避孕药,来的月经有安全期一说么?

医生回答

采纳回答

优思明属于短期避孕药,连续吃一个星期才可以达到避孕效果。精子和卵子结合就有怀孕的可能,这种情况考虑怀孕的可能性不大。排卵期在下次月经前14~16天左右,排卵期前后5天同房都有怀孕的可能。服用药物前一个星期要采取其他的避孕方法,如带套。 2019-10-04 19:40

追问: 谢谢您,我比较好奇,优思明这种避孕药来的姨妈跟正常姨妈有区别么?我听说正常姨妈是卵子消失的子宫内膜层脱落导致的,优思明避孕药吃完一个周期后的姨妈是卵子消失导致的么?

回答: 吃优思明可以抑制排卵,停药一周后的阴道出血是停药以后,激素突然下降引起的撤退性出血。

相关问题 查看更多>>

你好!医生!我想问个问题?上个月是28

你好,我想问一下,我上个月来月经持续了

你好,我想问一下,我月经上个月持续了1

你好,我想问下上个月因为服用避孕药所以

医生,你好,我想问一下,上个月医生说我

避孕 月经 安全期
相关经验 查看更多>>

3种常见的自然避孕法

男用避孕套怎么使用

安全期受孕概率大不大

避孕药导致停经

优思明避孕药好吗

初次性交正确打开方式?

避孕套用多了对女性有什么症状

男人结扎有什么危害

避孕药是事前吃还是事后吃

避孕安全期怎么算,十四天左右?

适用药品

去氧孕烯炔雌醇片

避孕

定坤丹


碳酸钙D3片

用于妊娠和哺乳期妇女、更年期妇女、老年人等的钙补充剂,并帮助防治骨质疏松症。

健康资讯



男人能不能长寿,看2个地方的尺寸就知道,很难藏住






症状自查热门
热门回答 查看更多>>

医生你好,我想问一下上个月服用了紧急避

你好医生,我想问下,我上个月吃的打胎药

你好陈医生?我想问一下,我上个月23好

医生,你好,我想问一下我上个月23号来

你好、程医生我想问下就是上个月我吃了那