-
搜索
×

首页> 外科 > 骨科 > 跟骨骨折

我是左脚跟骨骨折已经三十多天了,目前还没

发病时间:不清楚

病情描述:我是左脚跟骨骨折已经三十多天了,目前还没拆石膏,前两天单脚走路不小心踩一下地,着地的时候不感觉疼,晚上感觉伤脚好沉的感觉,抬高幻肢可缓解了现在就是有轻微疼痛,有移位的可能吗?

医生回答

采纳回答

移位可能性不大,不放心的话,可以去拍DR片子。跟骨骨折的护理非常关键,在跟骨骨折的早期的护理是避免肿胀进一步的加重。护理主要是抬高患肢,高度一定要比心脏高,这样才能减轻跟骨骨折局部的肿胀,再就是翻身,包括拍背的时候,尽量不要压跟骨局部的皮肤,以免产生压疮或者是局部的皮肤坏死。再就是在卧床消肿期间,肌肉要主动的练习收缩,以恢复肌肉的力量,也可以起到促进静脉回流的作用,从而达到减轻肿胀的这种作用。 2019-10-04 18:29

追问: 我骑电动车脚着地了,着地的时候没有疼痛的症状,局部也不疼只是腿现在有点微酸

回答: 这是正常的,三十多天骨头已经长好一部分了,不放心的话,可以拍一个x线片子。

追问: 谢谢医生,我这应该没什么大问题吧!已经37天了,医生说四十天还要复查,复查好的话可以去石膏了

回答: 不用客气。应该是没有大问题的。 复查好的话可以去石膏了,要进行功能锻炼。

相关问题 查看更多>>

我是左脚跟骨骨折已经三十多天了,前两天单

跟骨骨折怎么恢复

跟骨骨折恢复要注意些什么?

跟骨骨折,几天以后能打石膏?

你好,我父亲是跟骨骨折,伤口愈合不好,

上感 跟骨骨折 疼痛
适用药品
健康资讯



男人能不能长寿,看2个地方的尺寸就知道,很难藏住






症状自查热门
热门回答 查看更多>>

右跟骨骨折后,用石膏固定一月有余,是否

脚跟骨骨折

足跟骨骨折手术15天了吃点什么药对骨头

医生,你好!从高处跳下来导致跟骨骨折,

跟骨骨折手术