搜索
×

首页> 皮肤性病科 > 性病科 > 性病

父亲三天前左耳下有包块,今天打B超,结

发病时间:不清楚

病情描述:父亲三天前左耳下有包块,今天打B超,结果如下。已活检,但报告还有几天。请问这严重吗?

图片:

点击查看大图

医生回答

你父亲的颈部淋巴结鼻操多处增生肿大,考虑还是良性的可能,左侧耳朵边上出现包块在占位性病变,考虑还是淋巴结免疫反应引起的,最好还需要进行系统的检查了解周边组织器官是否有病变,一般见于呼吸道或者额面部炎症导致颈部淋巴结增生肿大。主要还是看淋巴结的穿刺病理,结合临床症状查明病因,主要还是增强自己抵抗力,加强抗炎抗感染治疗。 2020-03-31 12:18

左耳下有包块,考虑有可能是上火,淋巴结炎引起的症状。应该是不严重。可以口服左氧氟沙星。建议患者平时注意饮食,禁忌辛辣,刺激性食物,以及热性食物,清淡饮食,多吃一些新鲜的水果和蔬菜,以及含维生素多的食物,多喝水,减轻压力,保持心情舒畅。 2020-03-31 16:00

考虑是耳后淋巴结的肿大,一般有炎症、感染时淋巴结会发挥免疫功能,代偿性增大清除病原体。建议您可以去五官科检查耳朵内有什么病变。如果有短时间内突然增大就需要做一下病理分析。根据检查结果对症治疗。必要时可以手术切除,做术中的病理检查。 2020-03-31 15:08

这可怜腮腺、颈部、锁骨上窝部位淋巴结肿大,这种情况不能除外为恶性疾病的淋巴转移,多见于头颈部位的肿瘤,常见的如甲状腺癌、喉癌、鼻咽癌等,也可见于肺部占位病变。建议到头颈外科就诊,进一步完善甲状腺彩超、肺部x片、喉镜等辅助检查,排除上述部位原发癌的可能。 2020-03-31 14:37

你父亲严不严重,得等病理结果出来才能确准,b超看着淋巴结增生是挺严重的,一定要及早治疗。建议你病理结果出来后要及早治疗,平时要注意饮食调理,少吃辛腊等刺激性食物,多吃新鲜蔬菜水果,同时要注意休息,避免劳累,适量运动,保持心情愉快。 2020-03-31 13:44

相关问题 查看更多>>

您好,还有三天就三个月宝宝了.今天打好

连着三天晚上发烧37.3-38度,今天打

王医生你好!我今天打胎药第三天了,早上

宝宝已经三天不拉了,但还吃腹泻,今天打

得了阑尾炎,打了三天针了,但是今天打完

肿瘤 鼻咽癌 喉癌
相关经验 查看更多>>

做完甲状腺瘤手术吃肉

甲状腺肿瘤能吃鸡蛋吗

甲状腺癌术后有什么症状

癌症病人不能吃核桃吗

癌症病人吃蝎子好吗

甲状腺瘤患者饮食

甲状腺癌病人吃什么

甲状腺肿瘤术后饮食

甲状腺癌能治愈吗

甲状腺癌手术后吃什么

适用药品

复方红豆杉胶囊

用于乳腺癌、卵巢癌、肺癌、宫颈癌、食道癌、直肠癌、肝脏肿瘤、头颈部肿瘤、淋巴细胞性白血病等中晚期的治疗。

鼻咽清毒颗粒

清热解毒,化痰散结。用于热毒蕴结鼻咽,鼻咽肿痛,以及鼻咽部慢性炎症,鼻咽癌射治疗后分泌物增多等症。

注射用去甲斑蝥酸钠

肝癌、食管癌、喉癌肺癌宫颈癌等细胞株的形态或增殖有破坏和抑制作用。

症状自查热门
热门回答 查看更多>>

大夫你好:今天打果纳芬第三天,感觉牙有

今天打过胎,医生还要我明天去挂三天水,

9岁的小朋友,细菌感今天打针第三天了,还

左耳痛了三天;今天早上可以把手抓起来可

你好我今天打了第三天的痰热清之后引起了