-
搜索
×

首页> 内科 > 消化内科 > 幽门螺旋杆菌

食道,胃不舒服好五年有余,18年做胃镜(

发病时间:不清楚

病情描述:食道,胃不舒服好五年有余,18年做胃镜(第一张图和第二张图)说有食道糜烂和胃窦糜烂,前几天又复查胃镜(第三张和第四张图),病理说有浅表性胃炎和食道粘膜隆起,两次幽门螺旋杆菌都是阴性,这种情况是好转了吗,食道粘膜隆起怎么回事?目前主要症状是胸口堵得慌。谢谢

医生回答

采纳回答

考虑是胃炎引起的可能性较大,主要临床症状表现为上腹部隐痛、口苦,饭后饱胀,反酸嗳气,烧心等。      。胃炎需要药物治疗配合饮食调理,饮食上需要吃容易消化的食物,避免吃辛辣刺激性食品,少吃多餐,避免暴饮暴食。幽门螺杆菌检测阴性,说明没有感染幽门螺杆菌。 2020-04-09 10:08

追问: 目前关于食道粘膜隆起还需要进一步检测吗?偶尔喝少量酒可以吗?打算每年继续做次胃镜,谢谢医生了

回答: 食道粘膜隆起,考虑是炎症刺激引起的,如果吃药无效的话,还是有必要做进一步检查。

追问: 谢谢医生

回答: 如果吃药无效的话,还是有必要做进一步检查。不客气。

相关问题 查看更多>>

食道咽喉不舒服要做胃镜吗

食道不舒服,食道做胃镜也没有查到什么。

食道不舒服,但胃镜显示食道没有问题

喉咙不舒服,有五年左右了,总感觉有异物

我带环有五年了,感觉不舒服了,想取了,

幽门螺旋杆菌 浅表性胃炎 糜烂
适用药品

雷贝拉唑钠肠溶片

1.活动性十二指肠溃疡;2.良性活动性胃溃疡;3.伴有临床症状的侵蚀性或溃疡性的胃-食管返流征(GORD);4.与适当的抗生素合用,可根治幽门螺旋杆菌阳性的十二指肠溃疡;5.侵蚀性或溃疡性胃-食管返流征的维持期治疗。目前疗程超过12个月的药效尚未进行评估。

三九胃泰颗粒

清热燥湿,行气活血,柔肝止痛。用于湿热内蕴、气滞血瘀所致的胃痛,症见脘腹隐痛、饱胀反酸、恶心呕吐、嘈杂纳减;浅表性胃炎见上述证候者。

抗宫炎片

湿热,止带下。用于慢性宫颈炎引起的湿热下注,赤白带下,宫颈糜烂,出血等症。

健康资讯



男人能不能长寿,看2个地方的尺寸就知道,很难藏住






症状自查热门
热门回答 查看更多>>

起搏器安装后不舒服,浑身无力,安装五年

女,五年胃总是吃太饱就胀,饿就不舒服,…

五年以来,一段段的,总感觉胃特不舒服,

今年五月胃不舒服做了胃镜并做了切片是胃

五年前胃镜是浅表性胃炎每次不舒服时候吃

其他人还在看