-
搜索
×

首页> 内科 > 消化内科 > 胃炎 > 胃炎

吃了奥美拉挫可以喝酒吗

发病时间:不清楚

病情描述:

医生回答

吃了奥美拉挫最好不要喝酒,会影响药物疗效,也有可能产生副作用。 奥美拉唑属于质子泵抑制剂,可以抑制胃壁细胞及氢钾ATP酶的活性,从而减少胃酸分泌,可以用来治疗消化性溃疡,反流性食道炎以及胃幽门螺旋杆菌感染等。尽管说明书中并未明确说明在服用奥美拉唑期间不能喝酒,但临床上的确有在服药期间喝酒引起身体不适的情况。并且服用奥美拉唑的病人本身就有胃炎、食道炎或消化性溃疡,如果饮酒会刺激胃酸的分泌增加,也会减少药物的作用效果,所以在服药期间不建议喝酒。而且喝酒会使胃肠道疾病的症状加重,长期大量饮酒会出现酒精性脂肪肝或者是酒精性肝硬化等,建议戒酒。 从健康的饮食和生活习惯中建议,在服用任何药物期间都不要饮酒。建议患者不要经常熬夜,要从饮食上注意调理,饮食以清淡为主,合理安排自己的生活作息时间,保证良好的心情,还可以在服用期间吃些维生素c,它具有抗氧化性解毒的功效。 2020-09-10 13:03

相关问题 查看更多>>

吃了奥美拉唾可以喝酒吗

胃癌三期术后能痊愈吗

胃癌第一次化疗副作用多久

吃了奥美拉唑能喝酒吗

喝奥美拉唑可以喝酒吗

酒精性肝硬化 胃炎 消化性溃疡
适用药品

果糖二磷酸钠口服溶液

1.用于心肌炎、心肌病及冠心病的治疗;2.用于缺血缺氧脑病、脑供血不足、高热或缺氧性颅脑损伤的治疗;3.用于脂肪肝、急慢性肝炎硬化及酒精性肝病等疾病的治疗。

枸橼酸铋钾胶囊

胃溃疡十二指肠溃疡及红斑渗出性胃炎、糜烂性胃炎

雷贝拉唑钠肠溶片

1.活动性十二指肠溃疡;2.良性活动性胃溃疡;3.伴有临床症状的侵蚀性或溃疡性的胃-食管返流征(GORD);4.与适当的抗生素合用,可根治幽门螺旋杆菌阳性的十二指肠溃疡;5.侵蚀性或溃疡性胃-食管返流征的维持期治疗。目前疗程超过12个月的药效尚未进行评估。

健康资讯



男人能不能长寿,看2个地方的尺寸就知道,很难藏住






症状自查热门
热门回答 查看更多>>

奥美拉挫能喝酒吗

吃了过敏药可以喝酒吗?

吃了众生丸可以喝酒吗?

吃了阿胶可以喝酒吗?

吃了中药可以喝酒

其他人还在看