-
搜索
×

首页> 妇产科 > 产科 > 怀孕

您好,我末次月经10月12号左右,从1

发病时间:不清楚

病情描述:您好,我末次月经10月12号左右,从11月3号至11月15号服用四联药物有雷贝拉唑、杞橼酸泌钾,阿莫西林胶囊和克拉霉素分散片,11月16号查出怀孕,未有胎心胎芽,孕值正常,11月26号做超声检查胎心胎芽正常,怎么办?可以要吗?

医生回答

根据你的末次月经推算,你服用药物的时间在怀孕5周之前,怀孕5周前药物对胚胎的影响作用是全或无影响,如果有影响,一般会出现生化妊娠,自然流产等情况,一旦胚胎正常存活,说明药物对胚胎没有影响。建议观察,定期产检,观察胚胎发育情况。 2020-12-12 16:45

一般情况下,从末次月经来的第1天向后数33天之内,孕卵自体发育,不受母体影响。你吃的四联药物对怀孕也没有什么影响的。所以这个孩子是可以要的。怀孕期间一定要注意饮食,多喝热汤热水,不要吃生冷辛辣食物,作息时间要规律,不要熬夜。定时做产前检查。 2020-12-30 13:23

怀孕早期不建议服用药物,从优生优育的角度讲,容易导致胎儿畸形和先兆流产的可能。但是这也不是绝对的,如果继续怀孕,要做好排除畸形检查。15周到20周做唐氏筛查了解宝宝智力情况,孕22周到26周做四维彩超检查了解宝宝大体畸形。怀孕期间要注意加强营养,多吃新鲜蔬菜水果,前三个月需要口服叶酸,预防胎儿神经管畸形。 2020-12-22 00:13

雷贝拉唑的妊娠分级为B级,实验动物研究,孕期接受雷贝拉唑治疗并不会增加后代先天异常的发生风险,但对人类妊娠的研究数据有限。克拉霉素在孕期的安全性尚未十分明确。所以如果您怀孕了或者认为自己可能怀孕了,就不要使用雷贝拉唑。孕妇使用克拉霉素应慎重,尤其是在妊娠头3个月。因为克拉霉素可由乳汁排出,所以也有可能会影响胎儿,建议你慎重考虑是否继续妊娠。 2020-12-21 22:36

从你描述的时间来看,您应该是在怀孕四周之内应用了这些药物,这个时候药物对胚胎的影响是全或者是无,如果有影响,你就会出现流产的现象,比如说出血,如果没有流产的现象,那就说明孩子是健康的。您现在做彩超检查,其是胎心胎芽良好,这个体式孩子发育是好的,并没有受到影响,孩子是可以留下来的。 2020-12-13 09:05

相关问题 查看更多>>

上次月经是12月12号。1月20号左右

您好,我末次月经是10月1号,10月1

您好。我的末次月经时间是12月12日。1

您好,我12月1日来了一次月经,12月

您好!我末次月经12月13日,1月12

先兆流产 胎儿畸形 怀孕
相关经验 查看更多>>

做人流无痛的好吗

怀孕快生的时候有什么症状

人工流产吃些什么

做流产价格

做无痛人流好多钱

做人流方式有哪些

人流手术费用

人流后能吃龙眼吗

早期微管无痛人流费用

人流后吃什么消炎药比较好

适用药品

黄体酮胶囊


益肾蠲痹丸

温补肾阳,益肾壮督,搜风剔邪,蠲痹通络。用于证见发热,关节疼痛、肿大、红肿热痛屈伸不利、肌肉疼痛、瘦削或僵硬,畸形的顽痹(类风湿性关节炎)。

复合维生素片


症状自查热门
热门回答 查看更多>>

您好,我是12月31日末次月经,1月1

你好!我未次月经是12月10日左右,但

11月10号左右末次月经,12月17号

上次月经大约在2月10日左右,3月12

我才17岁每次月经都是10-12天左右