-
搜索
×

首页> 传染病科 > 其他传染病 > 病毒感染

请问是病毒感染不用抗生素还是细菌感染不

发病时间:最近一个月

病情描述:请问是病毒感染不用抗生素还是细菌感染不用抗生素药物治疗。

医生回答

由于病毒感染和作用人体机制不一样,跟抗生素针对细菌感染完全不同,所以,病毒感染使用抗生素是无效的,且容易造成菌群混乱,且面临一个抗生素滥用的情况。所以,病毒感染不用抗生素药物治疗。本来这个问题已经回复明白清楚了,但网站规定必须要有合格数目的文字内容,所以,显得啰嗦了。 2018-11-05 18:42

病情分析:您好家长,病毒感染如果合并细菌感染了,就需要使用抗生素。指导意见:如果单纯的病毒感染,那么就是用抗病毒的药就行了,不必使用抗生素。 2012-12-04 19:47

相关问题 查看更多>>

细菌感染用抗生素,那病毒感染用什么?

细菌感染不用抗生素能好么

小儿细菌感染不用抗生素能自愈吗?

是细菌感染还是病毒感染?一定要用抗生素类药么

请问是细菌感染,还是病毒感染

病毒感染 细菌感染
适用药品

阿比多尔片

治疗由A、B型流感病毒等引起的上呼吸道感染

替比夫定片

1.替比夫定用于有病毒复制证据以及有血清转氨酶(ALT或AST)持续升高或肝组织活动性病变证据的慢性乙型肝炎成人患者。2.本适应症基于核苷类似物初治的、HBeAg阳性和HBeAg阴性的、肝功能代偿的,慢性乙型肝炎成年患者的病毒学、血清学、生化学和组织学应答结果。未在合并HIV、HCV或HDV感染的乙型肝炎患者中评估过替比夫定的作用。未在肝移植患者或失代偿肝病患者中评估过替比夫定的作用。对核苷类似物逆转录酶抑制剂耐药的慢性乙型肝炎患者,尚无应用替比夫定的设计良好的对照研究,但估计其可能与拉米夫定存在交叉耐药。

更昔洛韦胶囊


症状自查热门
热门回答 查看更多>>

请问医生是病毒感染还是细菌感染?三岁小

请问是病毒感染还是细菌感染,需要怎样治

医生您好请问这是病毒感染还是细菌感染

请问医生我这是病毒感染还是细菌感染呢?

请问这是细菌感染还是病毒感染,