-
搜索
×

首页> 妇产科 > 妇科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤

子宫内膜增生过长和多发性子宫肌瘤的治疗?

发病时间:不清楚

病情描述:病情描述(主要症状、发病时间):08年3月份出现月经结束后仍有不规则阴道流血,这样持续了几个月,于8月份去医院检查,B超检查:宫内膜厚1.1CM,回声不均。肌层回声不均,前后壁见多个低回声结节,大者位于子宫后壁1.7X1.6CM,其余直径0.7-1.0CM大小不等。盆腔内少量积液。曾经治疗情况和效果:刮宫后做病理:子宫内膜单纯性增生。遵医嘱服用了2个月的醋酸甲地孕酮分散片(宜利治),然后改服妈富隆,至今已服用了7个月的妈富隆,于09年3月16日月经刚结束做B超:子宫前位,约6.2X4.8X5.0CM,包膜欠光滑,外形欠规则肌壁回声欠均匀,内膜线居中,厚约0.5CM,宫腔内无异常回声,子宫直肠陷凹无明显液体回声。双侧卵巢大小正常CM,内部回声无异常。子宫后壁见2.2X1.6CM低回声结节外突,肌壁间见6-7个低回声结节,大小0.6-1.1CM。子宫内膜薄了,肌瘤稍微长了一点。我知道医生是为我好,她说子宫肌瘤很小,先不管它,先治疗内膜,因为有恶变率。想得到怎样的帮助:我想咨询马水清教授:1.这种治疗方案可以吗?为什么同一医院的医生对这种治疗不太赞成?2.我已经服了7个月的妈富隆,是否该停药?停药后再采取怎样的治疗措施?3.长期服用妈富隆对肝脏有什么损害?我听人说会引起肝脏局灶性增生。4.我月经第5天吃妈富隆,和月经第一天吃避孕效果一样吗,如果不一样得注意点什么?5.有三四次妈富隆服用21天停药后,晚上睡觉小腹整夜胀痛,不知这是怎么回事?热切盼望您的回答,在此非常感谢您!(我在网上查到您很忙,不过我还是抱着一线希望)月经是否规律:还可以初次月经年龄:14每次经期天数:吃药之前是6天,吃妈富隆之后4天平均月经周期天数:25-30天月经量、颜色、腹痛情况:原来月经量较多,暗红,偶有块,偶有小腹坠胀感。服药后月经量少,颜色正常吧,最近一次月经日期和状况:5月5号月经,4天。结婚年龄:26怀孕次数:1流产次数:0生育次数:1

医生回答

你好,根据你的描述分析。子宫内膜异常增厚诊刮术后显示单纯性子宫内膜增生,可以口服妈富隆调理月经周期。一般调理3到6个月就可以了。现在已经服药七个月,可以停药了。建议现在如果月经周期规律了,可以把妈富隆停掉。子宫肌瘤目前还比较小,不用治疗,定期到医院复查彩超就可以。 2018-12-23 23:46

相关问题 查看更多>>

多发性子宫肌瘤和子宫内膜增生

有多发性子宫肌瘤和子宫内膜增生如何治疗

多发性子宫肌瘤,子宫内膜增生

多囊并发多发性子宫肌瘤,子宫内膜增生

单纯性子宫内膜增生过长,上了漫月乐避孕

子宫内膜增生 怀孕 流产
相关经验 查看更多>>

做人流无痛的好吗

怀孕快生的时候有什么症状

人工流产吃些什么

做流产价格

做无痛人流好多钱

做人流方式有哪些

人流手术费用

人流后能吃龙眼吗

早期微管无痛人流费用

人流后吃什么消炎药比较好

适用药品

金鸡胶囊

清热解毒,健脾除湿,通络活血。用于附件炎子宫内膜炎盆腔炎湿热下注者。

复合维生素片


黄体酮胶囊


健康资讯



男人能不能长寿,看2个地方的尺寸就知道,很难藏住






症状自查热门
热门回答 查看更多>>

简单性子宫内膜增生过长如何治疗

简单性子宫内膜增生过长的治疗

无排卵单纯性子宫内膜增生过长型功血吃什么药好

腺瘤型子宫内膜增生过长是否绝症?治疗费用多少?

多发子宫肌瘤合并子宫内膜增生需如何治疗?