搜索
×

首页> 内科 > 呼吸内科 > 感冒 > 感冒

您好于大夫:,我平时干咳无痰,最近感冒

发病时间:最近一个星期

病情描述:您好于大夫:,我平时干咳无痰,最近感冒后咳嗽有点严重,一周前做的肺部CT检查,发现右肺上叶见小嚰状玻璃低密度片影,请问:是什么意思,是不是肿瘤。应该怎样治疗?谢谢

医生回答

采纳回答

你好右肺上叶见小嚰状玻璃低密度片影,这样考虑是存在肺炎是有很大关系的,和存在肿瘤是没有多大关系的 2013-04-20 18:15

追问: 现在静脉点滴一星期没有什么效果,还是有点咳嗽,应该怎么办?继续点滴消炎吗?

回答: 这个期间采取使用阿奇霉素来治疗就可以了,是完全可以恢复的

相关问题 查看更多>>
肿瘤 肺炎 感冒
相关经验 查看更多>>

肺炎是什么症状

膝盖受凉后什么症状

肺炎是怎么回事

支气管肺炎吃药能好吗

肺癌晚期能吃什么水果

老年肺炎打吊瓶需打多久?

咳嗽能吃西瓜吗

小儿肺炎饮食单

新生儿肺炎吃药可以吗

肺部两肺纹理增粗是什么原因

适用药品

复方红豆杉胶囊

用于乳腺癌、卵巢癌、肺癌、宫颈癌、食道癌、直肠癌、肝脏肿瘤、头颈部肿瘤、淋巴细胞性白血病等中晚期的治疗。

清热消炎宁胶囊

清热解毒,消炎止痛,舒筋活络。适用于流行性感冒,咽喉炎肺炎,细菌性痢疾,急性胃肠炎,阑尾炎,烧伤,疮疡脓肿蜂窝组织炎

感冒灵颗粒

解热镇痛。用于感冒引起的头痛,发热,鼻塞。流涕,咽痛等。

疾病百科 · 肺炎

肺炎是指终末气道、肺泡和肺间质的炎症,可由疾病微生物、理化因素、免疫损伤、过敏及药物所致。细菌性肺炎是最常见的肺炎,也是最常见的感染性疾病之一。日常所讲的肺炎主要是指细菌性感染引起的肺炎,此肺炎也是最常见的一种。在抗生素应用以前,细菌性肺炎对儿童及老年人额健康威胁极大,抗生素的出现及发展曾一度使肺炎病死率明显下降。但近年来,尽管应用强有力的抗生素和有效的疫苗,肺炎总的病死率不再降低,甚至有所上升。  [查看详情]

其他人还在看