搜索
×

首页> 妇产科 > 妇科 > 卵巢囊肿

卵巢囊肿已有3.3厘米,可以不做手术吗?

发病时间:不清楚

病情描述:卵巢囊肿已有3.3厘米,可以不做手术吗?

医生回答

如果说做b超检查卵巢囊肿是3.3cm,如果是单纯囊性的这种囊肿不需要手术,因为这个情况,最常见的就是一个生理性的囊肿。三个月复查一次b超一般是在月经结束以后复查嗯,有的时候能够变小或者消失,不需要手术切除,定期观察就行,只要不是快速长大就不需要处理。 2018-12-10 14:51

采纳回答

你的情况卵巢囊肿不算大,可以药物保守治疗,可以服用桂枝茯苓丸治疗,定期复查的 2013-05-13 11:34

追问: 由炎症引起的,影响生育吗?可以输液进行消炎吗?

你好,根据现在检查的情况来看,现在囊肿是比较小的,暂时不需要进行手术治疗,可以在当地医生指导下服用桂枝茯苓胶囊进行治疗就可以。在用药治疗期间,一定要定期去医院做B超的复查,如果在复查的过程中,囊肿生长的比较快,或者大于五公分以上的情况下,就需要做腹腔镜微创手术治疗。 2018-07-28 14:12

卵巢囊肿分好多种,不同性质的囊肿治疗建议不一样。如果是生理性囊肿可不治自愈。如果是病理性的卵巢巧克力囊肿,建议请中医为你辩证治疗。 2013-05-13 11:50

您好!根据您的情况来看,囊肿较小,不需要手术治疗。可以采用保守治疗,如果治疗后没有效果,囊肿在变大,如果大于5cm就需要手术治疗。 2013-07-24 15:06

相关问题 查看更多>>
卵巢囊肿 巧克力囊肿 月经
相关经验 查看更多>>

乳腺癌患者能不能喝蜂蜜水

左卵巢囊肿初期可服什么症状药

巧克力囊肿检查前可以同房吗

卵巢多囊症怎么治疗吗

巧克力囊肿吃妈富隆

卵巢囊肿手术风险大吗

卵巢囊肿做什么手术好

卵巢囊肿手术要开刀吗

怎么治疗卵巢囊肿

卵巢囊肿疼痛怎么办

适用药品

消结安胶囊

活血化瘀,软坚散结;用于气滞血瘀所致乳癖,乳腺小叶增生卵巢囊肿子宫肌瘤见上述症候者。

异维A酸软胶囊

适用于重度痤疮,尤其适用于结节囊肿型痤疮,亦可用于毛发红糠疹等疾病。

红金消结浓缩丸

舒肝理气,软坚散结,活血化瘀,消肿止痛。用于气滞血瘀所致的乳腺小叶增生子宫肌瘤卵巢囊肿

症状自查热门