-
搜索
×

首页> 待分诊

你好医生,小孩五岁刚吃了驱虫药十多分钟

发病时间:最近24小时

病情描述:你好医生,小孩五岁刚吃了驱虫药十多分钟随后他自己拿了水果吃卡住吐了?现在应该怎么办,要不要继续给他吃,怕药效要是不够怕他晚上肚子疼

医生回答

你好,据你描述的情况,孩子吃打虫药后吐了,如果没有看到吐出的药,不建议重复应用打虫药以免过量。先观察看看。 2015-10-04 21:49

你好,今晚不需要继续服药了,服药后10多分钟,药物应该已经吸收一部分啦,我们明天看情况,明天晚上可以再吃一次。 2015-10-04 21:47

如果呕吐物中有刚吃进去的药物的话,那么建议最好是再重新吃药来达到效果 2015-10-04 21:47

追问:
那要继续服用多少,药品是宝塔糖一次服用了十立吃了十多分钟需要补服多少

回答: 吃进去十分钟并不会吸收太多的药物,可以服用之前药物的三分之二

如果药物吐出的话,需要补服的,如果体内存在寄生虫的话,需要使用驱虫药物进行治疗的,平时注意饮食的清洁卫生。 2015-10-04 21:45

追问: 那要继续服用多少,药品是宝塔糖一次服用了十立吃了十多分钟需要补服多少

回答: 如果确定已经呕吐出来的话,再服用十粒的,如果不确定,建议明天再继续服用的。

相关问题 查看更多>>

你好医生,五月十多号,做爱后吃了避孕药

你好医生我老婆刚吃了打胎药十几分钟就吐

你好医生!我刚刚吃完麻辣烫十分钟后吃了长

你好医生!我刚刚吃完麻辣烫十分钟后吃了

现在 观察 寄生虫
相关经验 查看更多>>

小孩感冒腹泻呕吐怎么回事

吃东西想吐怎么回事

一直吐是怎么回事

半夜呕吐是什么原因

病毒性感冒呕吐怎么办

妊娠呕吐严重怎么办?

女性反胃吐血怎么回事

一岁宝宝干呕是怎么回事?

新生儿胃里有黄水是什么原因

头痛呕吐有血怎么回事?

适用药品

万孚Wondfo 精子SP10蛋白检测试剂 卡型 2人份 盒装

男性不孕症的辅助诊断和疗效观察

他克莫司滴眼液

本品适用于抗过敏治疗效果不明显的春季角结膜炎患者。应在观察到眼睑结膜巨大乳头增殖时使用。

健康资讯



男人能不能长寿,看2个地方的尺寸就知道,很难藏住






症状自查热门