搜索
×

首页> 妇产科 > 妇科 > 卵巢囊肿

卵巢囊肿吃药一个月变小一点一定要手术吗?

发病时间:不清楚

病情描述:我是9月末体检时发现右附件有5.9cm*6.1×3.9囊肿,10月12号开始服用桂枝茯苓胶囊,11月17日复查,囊肿变成5.0*4.3*2.5cm(囊性无回声,形态欠规整,边界尚清晰,内见片絮状稍强回声,部分周边见卵巢组织回声,内未见明显血流信号),两次B超都显示有盆腔积液,医生说临床上2个月囊肿大于5cm就可以手术了,而且卵巢囊肿有恶变的嫌疑(第一次体检的时候做了CA125,指标无异常),建议我尽快手术,她说如果是生理性的,从9月底到11月中旬就会自然消除了。可是我还没有生育,今年27了,正准备近期要宝宝的,现在非常的郁闷,请教网上的专家医生是不是非要手术?如果手术,恢复多久才能备孕?我看桂枝茯苓胶囊写的治疗卵巢囊肿要吃3个月,如果继续吃药可以吗?(现在看吃了1个月还有变小了,这次复查又开了一些消炎药-针对盆腔积液)。心情很差,期盼回复或病友的交流!谢谢~

医生回答

你好,根据你的描述,像你说的这种情况卵巢囊肿虽然说用药有效果,但是也只是抑制作用的,并不能真正的解决问题,而且也容易在孕期加重,或者是会影响到正常的生育,有必要考虑手术,也只有手术,才可以真正的解决问题的,术后调养三个月,就可以考虑怀孕了,怀孕是大事,不能冒任何的风险的。祝你身体健康,生活愉快 2019-04-10 21:45

你好,卵巢囊肿虽然说用药有效果,但是也只是抑制作用的,并不能真正的解决问题,而且也容易在孕期加重,或者是会影响到正常的生育,有必要考虑手术,也只有手术,才可以真正的解决问题的,术后调养三个月,就可以考虑怀孕 了,怀孕是大事,不能冒任何的风险的。 2018-02-12 22:29

你好,卵巢恶性肿瘤由于患病期很少有病,因此早期诊断困难,就诊时 70 %已属晚期,很少能得到早期治疗, 5 年生存率始终徘徊在 20-30 %,是威胁妇女生命最严重恶性肿瘤之一,卵巢是人体中较小的器官,但为多种多样肿瘤的好发部位,卵巢肿瘤可以有各种不同的性质和形态--单一型或混合型、一侧性或双侧性、囊性或实质性、良性或恶性,并有不少卵巢肿瘤能产生妇性或男性的性激素。 2015-12-21 14:22

你的B超显示病情已经明显好转了,是个好现象。只要不发生扭转或者无突然的剧烈疼痛就不用手术了。另外你这么大的囊肿不是生理性囊肿是良性的,妇科常见病没什么好怕的。 2016-11-03 11:21

相关问题 查看更多>>
妇科 盆腔积液 肿瘤
相关经验 查看更多>>

盆腔积液要治疗多少钱

盆腔积液要治疗多久

盆腔积液症该怎么治

盆腔积液灌肠效果好吗

盆腔积液白带是什么颜色

盆腔积液好治吗

盆腔积液严重吗

盆腔积液是什么意思啊

盆腔积液的治疗费用

盆腔积液治疗方法有哪些

适用药品

复方红豆杉胶囊

用于乳腺癌、卵巢癌、肺癌、宫颈癌、食道癌、直肠癌、肝脏肿瘤、头颈部肿瘤、淋巴细胞性白血病等中晚期的治疗。

复合维生素片


黄体酮胶囊


症状自查热门