-
搜索
×

首页> 内科 > 内分泌科 > 糖尿病 > 糖尿病

你好医生我的空腹血糖是5.0不知道正常吗

发病时间:不清楚

病情描述:你好医生我的空腹血糖是5.0不知道正常吗

医生回答

你好,空腹血糖7,0mmol/l或餐后血糖大于等于11,1mmol/l;没有典型症状的仅空腹血糖7,0mmol/l或餐后血糖11,1mol/l应再重复一次,仍达以值者,可以确诊为糖尿病;现在空腹血糖5.0在7.0以下。人体正常血糖在3.9-6.1。所以5.0属于正常范围,放心吧!没问题,不放心的话可以在复查一下,也可以做个葡萄糖耐量实验明确一下。 2018-11-16 17:07

你这个检查结果是正常的,一般来说,正常人的空腹血糖,应该在三点九到六点一的,如果在这个范围内就属于正常的,空腹血糖在六点一到七点零之间,属于血糖偏高,要进一步做糖耐量检查排除糖尿病的,如果空腹血糖达到或者是超过七点零,属于糖尿病的。 2018-06-18 17:08

你好,空腹血糖5.0是属于正常的情况,一般空腹血糖小于7.0是正常范围。如果担心你有糖尿病建议你做OGTT实验的检查。 2017-02-15 10:49

您好,是正常的,也可以测下饭后2小时的看看。正常人空腹血糖建议3.9-6.1,饭后2h血糖建议3.9-7.8;建议低糖低脂清淡饮食,适当运动,提倡健康生活方式预防糖尿病,血糖仪监测国内三诺还不错,可以备台。 2017-02-16 08:51

相关问题 查看更多>>

你好我的空腹血糖是5.0不知道正常吗

你好医生我的空腹血糖是5.0正常吗

你好医生,我不知道我的情况正常不,感觉

糖尿病 空腹 葡萄糖
相关经验 查看更多>>

高血糖患者吃什么菜好

小儿糖尿病的症状表现有哪些

高血糖低血压吃什么好

小儿糖尿病抽哪里的血?

糖尿病有酮体什么症状

糖尿病心脏病能活多久?

糖尿病尿蛋白高是怎么治疗

治疗糖尿病出血的药物

高血糖不能吃的食物

女生糖尿病是什么症状

适用药品

参芪降糖颗粒

益气养阴,滋脾补肾。主治消渴症,用于II型糖尿

奥利司他胶囊

奥利司他胶囊结合微低热能饮食适用于肥胖和体重超重者包括那些已经出现与肥胖相关的危险因素的患者的长期治疗。奥利司他胶囊具有长期的体重控制(减轻体重、维持体重和预防反弹)的疗效。服用奥利司他胶囊可以降低与肥胖相关的危险因素和与肥胖相关的其它疾病的发病率,包括高胆固醇血症、2型糖尿病,糖耐量低减,高胰岛素血症、高血压,并可减少脏器中的脂肪含量。

盐酸二甲双胍片

1.本品首选用于单纯饮食控制及体育锻炼治疗无效的2型糖尿,特别是肥胖的2型糖尿。 2.对于1型或2型糖尿,本品与胰岛素合用,可增加胰岛素的降血糖作用,减少胰岛素用量,防止低血糖发生。 3.本品也可与磺脲类口服降糖药合用,具协同作用。

健康资讯



男人能不能长寿,看2个地方的尺寸就知道,很难藏住






症状自查热门