-
搜索
×

首页> 外科 > 骨科 > 骨裂

当时入院说是脑部渗血有骨裂,脑部有碎片

发病时间:不清楚

病情描述:当时入院说是脑部渗血有骨裂,脑部有碎片比较严重,人还是有意识的,为什么没有进抢救室和ICU而是进了普通病房进行治疗

医生回答

采纳回答

针对你目前的情况,如果有出现脑出血或者脑损伤,对脑组织肯定会造成不同程度的破坏,尤其是累及到功能区,甚至丘脑和脑干这种位置,或者就是位于脑干的损伤和出血,那就病情非常严重了。不管怎么说,一般总是建议采取综合治疗的方式,一方面加强药物针对性治疗,另一方面也要加强护理,同时家人要多鼓励,并要做强护理,防治肺部感染、褥疮、下肢静脉血栓等并发症。建议还是积极对症支持治疗,边治疗边观察,一般头三个月是黄金治疗时间,必须要十分重视,超过六个月就是后遗症了。你住哪里还是取决于你的病情,只要不需要借助呼吸机,生命体征稳定就可以住普通病房。 2018-10-16 16:11

追问: 现在治疗一个月了医生让出院回家了(住院时没有水肿呕吐住院期间没有上过呼吸机只打氧气和脑部营养药),能吃饭能活动就是有时糊度这种情况是脑细胞死亡症状吗?后期还会死亡吗

回答: 目前情况肯定是还可以的,都能吃饭和活动的,怎么可能脑死亡呢?后期注意防范肺部感染等并发症就好了,一般生命危险不大。

是否进抢救室要看病情是否严重,如果生命体征平稳的话不需要进监护室。观察治疗,给予脱水减压及营养神经药物治疗。 2018-10-16 12:05

追问: 那三个月后能完全恢复吗?现在基本好差不多了能吃饭活动了,就是有点迷糊
要是做伤残鉴定大概能定几级呀,完全好了还用鉴定吗

回答: 不一定能够完全恢复,鉴定级别需要待病情稳定后进行鉴定。

追问: 交通事故经过一个月治疗医生说可以出院,(住院时只是普通病房只打氧气和脑部营养药和心电监护,有意识说是脑部渗血骨裂)现在在家恢复能吃饭能在能在帮助下走路就是有时候糊度不认识人,还有死亡的可能性吗?

回答: 你说的这种情况应该问题不大,病情会逐渐恢复好转。

相关问题 查看更多>>

请问轻微骨裂服西药2周,,,有没有危害?

右脚跟骨骨裂

我的脚踝在两年前骨裂过,当时没在意自己...

手掌骨折问题:骨折还是骨裂

去医院拍片子说是骶骨裂,医生说没事,贴

下肢静脉血栓 脑出血 脑损伤
适用药品

脉络舒通丸

用于湿热瘀阻脉络所致的血栓性浅静脉炎,非急性期深静脉血栓形成所致的下肢肢体肿胀疼痛、肤色暗红或伴有条索状物。

抗宫炎片

湿热,止带下。用于慢性宫颈炎引起的湿热下注,赤白带下,宫颈糜烂,出血等症。

养肝片

对化学性肝损伤有辅助保护作用

健康资讯



男人能不能长寿,看2个地方的尺寸就知道,很难藏住






症状自查热门
热门回答 查看更多>>

骨裂怎么办

右手小拇手指骨裂,错位!复位之后打了1

右腓骨骨裂拆石膏后还有青肿可以用草药外…

小手指骨裂有一个月,关节出怎么还肿痛

尾椎第四节骨裂现在一周了,能站起来行走