-
搜索
×

首页> 传染病科 > 其他传染病 > 艾滋病 > 艾滋病

我耳部和下腮连同颈勃胀痛,以为是淋巴节肿

发病时间:不清楚

病情描述:我耳部和下腮连同颈勃胀痛,以为是淋巴节肿大,所以就去做艾滋病检查。

医生回答

采纳回答

您好,艾滋病是一种危害性极大的传染性疾病,艾滋病的传播途径主要是经过性传播,母婴传播和血液传播的,你目前这个在考虑的应该有上呼吸道有炎症引起的淋巴结肿大并不一定是感染了艾滋病病毒的。建议最好做一个血常规,检查化验,看一下也可以做一个艾滋病毒抗体检查,排除感染艾滋病的可能性。 2019-03-12 13:23

追问: 那现在啥时候去做检查啊那现在去检查挂哪科呢

回答: 如果你有发生过高危行为的话,应该做艾滋病抗体检查的话,您在一个月的时候去做检查,您现在出现有淋巴结肿大疼痛的话,现在应该去医院做血常规,现在就可以去。

追问: 不知是不是淋巴节肿大,我颈勃扭动不自如,下腮刺痛

回答: 你先去医院做个检查看一下吧,考虑有可能是感染了流行性腮腺炎的可能性也是有的。

追问: 可以有快两个月时间了,不过我有慢性中耳炎,现在外耳痒

回答: 你好。那这个则考虑到应该是由中耳炎造成的原因发炎比较严重了,你应该去医院就诊的,不能耽误时间的。

艾滋病的传染源是艾滋病感染者艾滋病的传染源是艾滋病感染者,传播途径有母婴垂直传播性接触传播性血液传播,符合以上传播途径的属于高危行为,如果有高危行为的话,需要做艾滋病,抗体检测,你说的耳部,腮腺和脖颈肿胀的话,不排除是淋巴结肿大,或是腮腺炎 2019-03-12 13:52

追问: 可我元月二十一曰做了艾滋病检测的,现在耳部就是痒

回答: 高危型为后的三个月内是艾滋病的窗口期,建议三个月以后做艾滋病抗体检测,如果是阴性的话,基本上可以排除,如果内耳比较痒的话,考虑是耳朵方面的疾病,耳朵的疾病,牙齿的疾病,以及咽喉部的疾病都可能引起淋巴结肿大

追问: 以前是内耳,现在是两外耳痒

回答: 这种情况,建议去看一下耳鼻喉科,看是否是由外耳道炎症,不要用挖耳勺去扣,容易挖破感染,这种是上火的症状,多饮水,多休息,不要食用辛辣刺激的食物

追问: 那顺便做一下艾滋病检测也行吗?下个礼拜一去看一下了

回答: 如果超过了三个月以上,是可以做一个,艾滋病抗体检测的,现在最新的检测方法是可以检测出三个月以后的艾滋病毒的

相关问题 查看更多>>
艾滋病 腮腺炎 性疾病
相关经验 查看更多>>

感染上艾滋病多久会死呢

艾滋病初期最明显的症状是什么

酒精中毒后吃什么食物

艾滋病脚气在哪个阶段?

预防艾滋病的方式主要是哪些

hiv3个月窗口期对吗

女性得了艾滋病有什么症状

3个行为不会让你得艾滋病

弓形虫病的症状

艾滋发病期有什么症状

适用药品

更昔洛韦胶囊


蒲地蓝消炎口服液

清热解毒,抗炎消肿。用于疖肿腮腺炎、咽炎、扁桃体炎等。

多维元素片(29)

用于预防和治疗因维生素与矿物质缺乏所引起的各种疾病。

症状自查热门