搜索
×

首页> 传染病科 > 结核科 > 结核病

在2月26日左右,我带着一周岁零两个月的

发病时间:不清楚

病情描述:在2月26日左右,我带着一周岁零两个月的宝宝去了患有尿结核病患者家里面住了几天,有一次宝宝的安抚奶嘴掉进她家尿桶里面,后来我用烧沸腾的水煮了十分钟左右进行消毒,从她家回来这十来天宝宝都挺正常,就是前天宝宝小便时不敢尿,尿一下就停了(白天是这样,晚上就赶尿),当天我看她屁股处挺红的,考虑是穿拉拉裤导致的,后来给她洗了私处,第二天就正常了,尿尿赶尿了,但是有时还是会碰私处,请问大夫,尿结核病会传染吗?

医生回答

采纳回答

到目前为止,我国法定传染病中只有肺结核才属于法定传染病。你说的情况,奶嘴掉入尿桶后经过消毒是没有任何问题的。所以,你说的小孩屁股红之后又正常了是与结核无关的,不要过于紧张。 2019-03-20 20:33

追问: 谢谢大夫,听您说后,我就不担心了。

回答: 从你描述看,可能还是与拉拉裤或者尿片有关。现在天气逐渐暖和起来,小孩子可以不用穿尿片,并且教会孩子自己有尿要跟大人讲,避免解小便时候弄湿裤子,否则容易造成感染,也就是相当于尿布皮炎。

追问: 哦,好的,这几天一直焦虑加担心,还想着去医院检查化验尿来着,想着这尿结核会从尿液方面传染人的,即使孩子一出生打卡介苗也不会百分百管用,听您这么一说,给了我一颗定心丸。

回答: 泌尿系统结核的病人在尿液中找到结核菌的几率非常低,还需经过沉渣分离等方法,还不一定找得到。再说,经过100摄氏度10分钟时间是没问题的。
另外,如果没有其他需要咨询,可以不需要追问,给予评价即可。

你好,这个应该是不会传染的,不用担心。建议注意休息,多喝水,少熬夜,勤用温水清洗,不要吃辛辣刺激,油炸油腻的食物,多吃些香蕉,保持大便通畅,新鲜蔬菜,水果,少吃肉类。 2019-03-21 22:12

相关问题 查看更多>>

一周零两个月的孩子需不需要打虫吗

一周零两个月的小孩拉肚子怎么办

一周零两个月的宝宝怎样早教啊

一周零两个月的小孩,喝豆奶粉好不好

一周零两个月的儿童怀疑是肠息肉

肺结核 结核 结核病
病友圈

90%的人啪啪啪后都会犯的错,你中招了没

查看详情

让她高潮的办法你知多少?

查看详情

相关经验 查看更多>>

结胲病什么症状

肠结核不能吃什么

淋巴结核传染吗

肺结核是怎么回事?

老年人肺结核病人怎么治疗?

肺结核病人能同房吗

肺结核咯血能吃鱼翅吗?

感染肺结核的症状

肾衰竭的人可以吃 鹿茸吗

支气管内膜结核症状

适用药品

康复新液

通利血脉,养阴生肌。内服:用于淤血阻滞,胃痛出血,胃、十二指肠溃疡;以及阴虚肺痨,肺结核的辅助治疗。外用:用于金疮、外伤、溃疡、瘘管、烧伤、烫伤、褥疮之创面。

复方柳菊片

清热解毒。用于肺结核病。

肺结核丸

敛阴补肺。用于肺空洞,肺出血。

健康资讯

做什么检查,可以发现肺癌?医生给出了明确建议!不是胸片!

由于肺癌早期的症状不明显,极容易导致漏诊和误诊,因此大部分肺癌患者确诊时已是晚期。对于肺癌预防来说,肺癌早期诊断至关重要,如果能够早发现、早诊治,就可以将病灶杀死在萌芽阶段。

激素治疗会诱发乳腺癌?医生:天然的和人工的差别很大

如果你平时少运动,有肥胖、酗酒等问题,由此引发的乳腺癌风险远远超过你使用激素治疗引发乳腺癌的风险。天然的激素不会刺激癌细胞,甚至可以促使癌细胞凋亡。

癌症筛查不用人人都做,若是这4类人,才有筛查的必要

生活中,常会碰到癌症晚期的案例,不少癌病患者反映:“我明明每年都有做体检,为什么都没查出来身体有异样?”

得了癌症,手术是“最优选择”?医生给你说清楚

家中有亲属患癌症,是件不幸的事,但越是在不幸面前,就越考验家属的意志力。能否理智做出选择判断,很多时候会决定亲属的命运。比如很多癌症患者的亲属可能会面临这样一个选择:到底要不要做手术,该不该在手术同意书上签字?

疾病百科 · 肺结核

结核病俗称“肺痨”,它是由结核杆菌侵入人体后引起的一种具有强烈传染性的慢性消耗性疾病。它不受年龄、性别、种族、职业、地区的影响,人体许多器官、系统均可患结核病,其中以肺结核最为常见。肺结核的传染90%以上是通过呼吸道传染的,肺结核病人通过咳嗽、打喷嚏、高声喧哗,使带有结核杆菌飞沫喷出体外,使健康人吸入后而被感染。其典型的表现为:咳嗽、咯痰、咯血、胸痛、呼吸困难等。是危害人类健康历史久远的慢性传染病,曾经蔓延全球,造成数百万人死亡。我国现在是全球22个结核病高负担国家之一,结核病人数居世界第二位,仅次于印度。目前我国现有传染性的肺结核病人估计有200万。  [查看详情]

热门回答 查看更多>>

宝宝一周零两个月了九个月的时候查出缺铁

一周零两个月的宝宝服用优尔胶囊应该一天

一周零两个月的孩子发烧一天吃两次奈伏生

一周零两个月的宝宝服用优尔胶囊应该一天

一周零两个月的孩子断奶十天后腹泻