-
搜索
×

首页> 肿瘤科 > 癌症

中度贫血会不会是癌症的前兆?

发病时间:不清楚

病情描述:我最近一段时间总是有头晕的症状,一天有时会发作几次,我没太在意,但是现在越来越严重,去医院检查,是中度贫血,我想了解一下中度贫血会不会是癌症的前兆啊?

其他人还在看
肿瘤和癌症的区别 肿瘤是什么 肿瘤医院全国排名 肿瘤图片 肿瘤是怎么形成的 肿瘤医院全国排名一

医生回答

你好,中度贫血不是癌症的前兆,不要担心,中度贫血大多是缺铁性贫血,是因为营养不良或者是因为胃肠道疾病,慢性胃肠炎消化性溃疡,不良生活饮食习惯等疾病引起的贫血,建议多吃一些补充铁元素的食物。 2019-05-27 18:07

相关问题 查看更多>>

肌瘤加贫血会不会是癌症?

再障碍性贫血是癌症吗?

癌症晚期贫血能输血吗?

得癌症的人是不是都会贫血?

癌症患者为什么贫血?

肿瘤 白血病 地中海贫血
相关经验 查看更多>>

白血病的早期症状主要有哪些

白血病m5b能活多久

白血病和败血病哪个严重?

怎么样容易得白血病?

白血病有什么症状

白血病有什么明确检查方法?

白血病治疗费用

白血病是什么引起的

白血病什么时候可以骨髓移植

骨髓移植痛苦吗

适用药品

复方红豆杉胶囊

用于乳腺癌、卵巢癌、肺癌、宫颈癌、食道癌、直肠癌、肝脏肿瘤、头颈部肿瘤、淋巴细胞性白血病等中晚期的治疗。

甲氨蝶呤片

1.各型急性白血病,特别是急性淋巴细胞白血病、恶性淋巴瘤、非何杰金氏淋巴瘤和簟样肉芽肿、多发性骨髓病;2.头颈部癌、肺癌、各种软组织肉瘤、银屑病;3.乳腺癌、卵巢癌、宫颈癌、恶性葡萄胎、绒毛膜上皮癌、睾丸癌。

得斯芬注射用甲磺酸去铁胺

1.用于治疗方面治疗慢性铁过敏,例如-输血所致的含铁血黄素沉着证,如重症地中海贫血,铁粒幼细胞性贫血,自身免疫性溶血性贫血-特发性(原发性)血色病患者因伴随疾病(例如严重贫血,心脏疾病,低蛋白血症)妨碍了静脉切开放血术。-迟发型皮肤性卟啉病引起的铁负荷过载,不能进行静脉切开治疗急性铁中毒治疗晚期肾功能衰竭(维持透析)患者的慢性铝过载,伴有下列情况-铝相关性骨病和/或--透析性脑病和/或-铝相关性贫血2.用于诊断方面用于诊断铁或铝过载查看完整

症状自查热门
热门回答 查看更多>>

早期癌症也会贫血吗?

癌症病人贫血能吃去壁灵芝孢子粉吗

食道癌症患者严重贫血

癌症病人贫血可以输血吗?

癌症病人贫血能输血吗?