搜索
×

首页> 妇产科 > 产科 > 怀孕

怀孕26周,医生给打了4针地塞米松,每

发病时间:不清楚

病情描述:怀孕26周,医生给打了4针地塞米松,每支6ML,说要促进胎儿心肺发育,网上又说打地塞米松会对胎儿的智力发育造成影响?26周到底可以用这个药吗?会造成胎儿智力发育下降还是什么吗?

医生回答

你好,怀孕26周,如果有先兆流产的可能,应用地塞米松是促进肺表面活性物质的形成,避免出生以后出现新生儿呼吸窘迫综合征。建议应该听从医生的意见,合理的应用药物。地塞米松的应用对胎儿的智力是没有任何影响的。但是应用地塞米松需要检测孕妇的血糖, 2018-12-06 20:03

采纳回答

你好,不会影响到孩子的智慧,是促进他的心肺成熟,是可以用的。建议按照医嘱进行配合治疗。 2017-01-14 22:50

追问: 你好,26周打会太早吗?好像28周之后才可以打?一直担心对胎儿智力有影响?这个针打了孩子保住也是继续有效果的吗?

回答: 你好,可以的,没有问题。如果不能用,医生也不会乱用药的。

你好,根据你提供的问题考虑,你在怀孕26度的时候,到医院使用过低塞米松针,这是一种激素药物。目前已经注射地塞米松针,并不会影响到宝宝的智力生长发育的。使用激素药物是可以促进胎儿的心肺发育的,而且你需要定期到医院做腹部彩超检查的。 2018-11-08 21:49

你好,如果有先兆流产的症状。是可以注射地塞米松的,促进胎肺的成熟,不会影响宝宝智力的发育。不用过度担心,建议卧床休息,密切配合医生的治疗,尽量保胎,这时候生产孩子是很危险的。胎儿目前还没有发育完善,平时多吃些清淡的饮食,不要做剧烈运动。 2018-06-04 08:02

胎肺成熟慢就应该用地塞米松,适量应用不会影响智力发育。建议你相信医生。 2017-01-14 22:53

相关问题 查看更多>>

我怀孕一个月多4天打了一针地塞米松隔了

我在怀孕前期打了点滴(头包复辛钠,地塞米松,替硝锉)打了3天对胎儿是否有影响,请医生帮忙分析

麻烦产科医生我怀孕4周有时候肚子会咕咕

我怀孕4个月有肛裂出血疼痛医生开药角菜

我是8月1号做的腹腔镜宫外孕手术的11月1日做的通夜,结果通畅,医生以前说让半年怀孕,我现在想知道,如果3,4个月怀孕这个孩子能要吗

先兆流产 新生儿呼吸窘迫综合征 怀孕
病友圈

90%的人啪啪啪后都会犯的错,你中招了没

查看详情

让她高潮的办法你知多少?

查看详情

适用药品

黄体酮胶囊


人血白蛋白

1.失血创伤、烧伤引起的休克。2.脑水肿及损伤引起的颅压升高。3.肝硬化及肾病引起的水肿或腹水。4.低蛋白血症的防治。5.新生儿高胆红素血症。6.用于心肺分流术、烧伤的辅助治疗、血液透析的辅助治疗和成人呼吸窘迫综合征。

复合维生素片


健康资讯

口腔溃疡老不好,是什么原因?3个“元凶”被医生抓出来了

有一种痛,它虽然隐藏在体表下,但是却能痛得使人茶饭不思,甚至咬牙切齿,却无可奈何。那就是口腔溃疡。不知道你是否留意过,口腔溃疡说出现就出现,丝毫不给你预兆的时间和症状。

做什么检查,可以发现肺癌?医生给出了明确建议!不是胸片!

由于肺癌早期的症状不明显,极容易导致漏诊和误诊,因此大部分肺癌患者确诊时已是晚期。对于肺癌预防来说,肺癌早期诊断至关重要,如果能够早发现、早诊治,就可以将病灶杀死在萌芽阶段。

激素治疗会诱发乳腺癌?医生:天然的和人工的差别很大

如果你平时少运动,有肥胖、酗酒等问题,由此引发的乳腺癌风险远远超过你使用激素治疗引发乳腺癌的风险。天然的激素不会刺激癌细胞,甚至可以促使癌细胞凋亡。

癌症筛查不用人人都做,若是这4类人,才有筛查的必要

生活中,常会碰到癌症晚期的案例,不少癌病患者反映:“我明明每年都有做体检,为什么都没查出来身体有异样?”

疾病百科 · 先兆流产

先兆流产指妊娠28周前,出现少量阴道道流血和(或)下腹疼痛,宫口未开,胎膜未破,妊娠物尙未排出,子宫大小与停经周数相符者;早期先兆流产是临床表现常为停经后有早孕反应,以后出现阴道少量流血,或时下时止,或淋漓不断,色红,持续数日或数周,无腹痛或有轻微下腹胀痛,腰痛及下腹坠胀感。  [查看详情]

热门回答 查看更多>>

我4年前做过腹部吸脂减肥,请问医生这影响我现在怀孕吗?

医生:我怀孕26周,今天发烧发到37.

你好,我怀孕26周,医生说有糖尿病让我

医生你好我怀孕不一周打了克林一针,小孩

地塞米松卡马西平对怀孕的影响