-
搜索
×

首页> 肿瘤科 > 卵巢畸胎瘤

医生,我B超检查出来左侧附件有5.3c

发病时间:不清楚

病情描述:医生,我B超检查出来左侧附件有5.3cm*3.7cm肿块,卵巢畸胎瘤可能性较大,医生建议尽快手术,前段时间因为感冒现在还有点咳痰,流鼻涕,而且医生又说这个手术最好在月经完后一周做,我现在体质有点弱,月经已经完了8天了,可以马上做这个手术吗?

其他人还在看
肿瘤好治吗 肿瘤哥是什么梗 肿瘤医院 肿瘤是什么 肿瘤是怎么形成的 肿瘤标志物

医生回答

采纳回答

你好,根据你的描述,现在月经干净后8天,还是可以进行手术治疗的,建议明天去住院,需要进行术前检查的,看是否适合手术的,不是去了接着就可以手术的,你的包块过大,大于5厘米的时候,是建议手术切除的,因为过大,在腹腔内容易发生扭转,产生失血性休克和腹疼的表现,同时也有变性的可能,如果有贫血,大夫会根据血红蛋白的含量,看是否需要提前纠正贫血的,不要担心的。 2018-01-07 09:30

追问: 医生,我听说如果是恶性的话,腹腔镜手术反而容易引起转移,可能会切除整个卵巢,但是只有等肿块切下来后才能确定是良性还是恶性的,好担心手术的安全性

回答: 不是这样的,在手术的过程中会有快速病理的,根据快速病理的结果,再看是否需要扩大手术的,一般是根据肿块的大小,患者的身材,看是否可以腹腔镜手术的,这个属于微创,因为有的人不愿意腹部有刀口,是这样的,你可以告诉大夫,进行开腹手术的。

追问: 我现在有一点咳痰,两个星期了,吃了药现在都还没全好,这个怎么办,对手术影响大吗

回答: 那就下次月经干净后,一般感冒的时候,不建议手术的,避免引起感染或是刀口延迟愈合的情况,你尽量的注意不要剧烈运动就可以的。

追问: 好的,谢谢医生。

回答: 不客气的,不要压力大,这是良性的,祝你早日康复,开心快乐。

畸胎瘤一般多是良性的肿瘤,上述所描述的瘤体相对较大,应考虑手术治疗,月经结束8天时间的,也是可以进行手术的,建议和当地的医院联系预约手术的问题。 2018-01-07 09:34

相关问题 查看更多>>

医生你好!我左侧附件B超检查出有个5,

医生你好,请问腹部B超检查左侧附件区囊

您好医生,我做B超检查了,说左侧附件增

你好,詹医生,因为B超检查左侧附件区有

医生你好,B超检查左侧附件区见大小约2

肿瘤 感冒 贫血
相关经验 查看更多>>

好感冒是怎么回事?

孩子感冒酣睡怎么回事?

感冒咳嗽喘吃什么药

感冒能喝茶吗

感冒快好了的症状

会厌炎不能吃什么

感冒了总出汗怎么回事?

感冒肉疼怎么回事?

孩子肠胃感冒怎么办

婴儿风寒感冒怎么办

适用药品

复方红豆杉胶囊

用于乳腺癌、卵巢癌、肺癌、宫颈癌、食道癌、直肠癌、肝脏肿瘤、头颈部肿瘤、淋巴细胞性白血病等中晚期的治疗。

感冒灵颗粒

解热镇痛。用于感冒引起的头痛,发热,鼻塞。流涕,咽痛等。

定坤丹


症状自查热门
热门回答 查看更多>>

B超检查左侧附件囊性包块三公分,医生说

医生你好,昨天阴超检查出来的结果是左侧

怀孕了子宫内看不出来阴超检查左侧附件有

我上医院做B超检查,查出我左侧附件区可见一25*28mm无回声。医生说是附件区囊性包块。请问这种病好治疗吗?

月经经常几个月来一次,白带很多,水样,感觉像来月经一样往出涌,B超检查盆腔有积液14MM,左侧附件囊肿20*21MM,医生未作处理,请问是怎么回事?